小揚生煎館@小籠包食べまくり | あやりんこの毎日日記

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株式会社プレシャス・リンク代表取締役。
アンチエイジングと旅行と神社巡りが趣味。
いつまでも綺麗で可愛いらしい女性でいられることを目指しています。
そして時々は、カッコイイ女性になれたらいいな。

佳家湯包の前に、お店を構える焼き小籠包の有名店、
小揚生煎館へはしごの巻。

情報として、佳家湯包ではオーダーしてから蒸すため時間がかかるから、
目の前のこのお店のものを買って持ち込めば良いってネットにあったのに、
これが真っ赤な大嘘。
佳家湯包の従業員に『だめ』と言われました。。
ま、普通に日本で考えたら当たり前のことですが、中国だったらありでしょ?って
単純に思ってしまった私がアホでございました。


というわけで、お店の前でパチリいたしました。
というわけで、
後ろに怒られたお店の看板がしっかり写ってます。

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お店の中は、こーんな感じ。

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皮はしっかりしているので厚いですが、中に入っているスープの量が尋常ではございません。
添加物が一切入っていない豚骨スープだけ。

もっとゆっくり食べられたら、もっと美味しいんだろうけど。。なぁんてわがまま言ってた私ですが、
創業以来15年、行列が途絶えたことがないというこのお店。
ゆっくり食べることなんて、ずーっと出来ないんだろうなぁ。