韓国家庭料理 | あやりんこの毎日日記

あやりんこの毎日日記

株式会社プレシャス・リンク代表取締役。
アンチエイジングと旅行と神社巡りが趣味。
いつまでも綺麗で可愛いらしい女性でいられることを目指しています。
そして時々は、カッコイイ女性になれたらいいな。

2日目のお昼はポッサム専門店へ。


こちらのお店はチェーン店らしく韓国で150店舗あるみたいです。




ポッサムキムチは知っていたけれども、韓国ママのお店で


初めてポッサムや豚足に出会って、大好きになった食べものです。


ビタミンBが多いし、コラーゲンも多い食べもので、キムチでカプサイシン効果、


野菜も取れて、優秀でございます。








調子に乗って、ケジャン頼みました・・


でも辛くて、殆ど食べられませんでした。








味のほうはというと・・・


韓国ママの作ってくれるポッサムとか豚足のなぜか美味しかったです。


っていうか、期待していた豚足がなぜかハムみたいで悲しかった。。




帰国した夜、韓国スナックに言ってこのことをママに話したら、


こちらの料理は、どちらかというと家庭料理らしく、


家によって味付けとかが違うらしい・・・。




そういえば、このチェーン店のトレードマークが、


おばあちゃんでした。