地下鉄に乗って、くたくたになりつつホテルに到着しました。
今回は、明銅の近くにと…ということでホテルはWESTINにしました。
ホテルに着いたら部屋がまだ掃除しているから
50分くらいかかるということで、ランチに行くことにしました。
一番始めは、私の大好きな参鶏湯でございます。
というわけで、ホテルの近くにある参鶏湯専門店の
東邦参鶏湯に。
日本でも参鶏湯は食べられますが、こちらでは
なんとウコッケイの烏骨鶏湯が食べられるのです。。
こちらは、アワビの参鶏湯。
そして、私の念願の烏骨鶏湯。
味のほうは、
一言、『うすーい・・』
塩分が少なくて、テーブルにあった岩塩みたいなものを足して食べました。
途中でアワビのほうを食べましたが、
悲しいことにアワビのほうが美味しかった。
東京の韓国ママ①が作るほうが、普通の鶏だけど
美味しいかも。。。
思っていた以上に高麗人参が少なかったです。
ま、たまにはしくるときもあります。
コラーゲン摂取のために食べたのに、
恩恵を預かれないような気が・・・
ま、気を取り直して買い物に出かけます。