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先日、『キッコーマン ウルトラソース ごちそう食感』 を試しました。 




こちらのソースは、今年の2月に発売になった新商品。 



いわゆるとんかつソースなどと違うのは、
たっぷり入ったシャキシャキ玉の刻み玉ねぎ。


 厳選された15種類のスパイスと熟成された赤ワインをブレンドして作られたこのソース。


料理にかければごちそう感のある食べるソース。 

調味料として食材に揉みこめば複雑な味わいを生み出してくれます。
 


そんなウルトラソースを、下味兼仕上げソースとして使った
驚くほど簡単な即席チーズハンバーグを作りました。




豚ひき肉にウルトラソースを揉みこんで焼くだけです。

調味料ひとつ!ウルトラ即席チーズハンバーグ by 戸根 みちこ / 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ
つなぎが入っていないのに入っているかのよう。豚肉なのにまるで牛肉。ソースを作らずとも濃厚ソース味。 下に敷いたじゃがいもがお肉のうまみを余すところなく飲みこみ、一皿で付け合わせのポテトも完成。 みじん切り玉ねぎを炒めて冷やしたり、タネをこねて成形したりという面倒な作業が一切不要。簡単すぎるのにおいしすぎる。 ウルトラソースだからこそ作れる、即席ハンバーグ。 スキレットで作ればそのまま食卓に出せるので洗い物も減らせるうれしいレシピ。スキレットがない場合はグラタン皿などで代用可能。


下に敷いた細切りのじゃがいもが、お肉のうまみを余すところなく飲み込んでくれます。


つなぎがないのに柔らかく、豚ひき100%なのに牛の旨味すら感じてしまう。


色々手を加えなくてもこれだけで濃厚なうまみ。 




ハンバーグって、玉ねぎを炒めて冷やしたり、つなぎのパン粉を牛乳でふやかしたりと

手間がかかりますよね。


このウルトラ即席チーズハンバーグは、そういった手間は一切不要で

衝撃的に簡単なのに衝撃的においしい。


実はこのレシピ、9歳の娘がソースの味見をしたときに

「肉に揉みこんだらいいんじゃない?」

とアイディアを出してくれたのです。


あなたのアイディアがレシピになったよ♡

と言うと喜んでいました。

親子で作り上げたレシピです^^