MICHIKOです。
いつもご訪問ありがとうございます。


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最近、Instagramやブログを読んだよ!といっていただけることが増え、

嬉しく思います^^


今週から秋の和食レッスンを開催します。







今回は日新製糖様とのタイアップレッスン。

元々愛用しているのですが、きび砂糖の魅力をお伝えしながらのレッスンです。


メニューは

・牡蠣ご飯 

・焼きかぶとジャコのサラダ 

・卵豆腐 

・なめこ汁 

・秋野菜のかき揚げ 


焼きかぶとジャコのサラダは、今回のタイアップで料理を教えていただいた

和食料理店『賛否両論』の笠原シェフレシピのものをお伝えします。



蒸し器がなくても作れる卵豆腐。

卵の風味がほんっとにおいしくて、ノンストップで食べられます。


かき揚げは、もともと私が苦手だった料理。

どうしてもベチャッとなってしまったり色が汚くなってしまったり。

悩んでいたからこそたどり着いた驚きのコツを伝授します。


牡蠣ご飯は、牡蠣がふっくら仕上がるコツをご紹介。


毎日の食卓で応用できるコツ満載のレッスンです。


11/21 (木)

11/26 (火)

に残席1ずつありますので、ご興味のある方是非お申込みくださいね。


お申し込みはこちら!