大田区久が原の家庭料理教室MICHIKO's CookingのMICHIKOです。
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様々な調理法がある中で、
よく使うのが『塩もみ』。

塩で揉んで水分を出してあげることで

⭕️かさが減り量が食べられる
⭕️日持ちする
⭕️下味がつくので味が決まりやすくなる
などの利点があります。


このサラダは、塩もみしたキャベツに
味付けして、仕上げに皿うどんの麺を
砕いてアクセントにしたもの。

皿うどんの活用、先日友人宅でいただいて
親子で気に入って愛用しています。

子どもが絶対好きな味。
レシピは
https://oceans-nadia.com/user/162126/recipe/380564
でご覧ください^ ^


我が家ではリピートで何度も作ってますが、
毎回あっという間になくなっちゃいます♪