回想録 de 備忘録2017 のため
とりあえず作ったまま、すっかり忘れていたのが↓
グランフロント大阪にある「鶴橋 お好み焼き オモニ」で
モダン焼き?🐷玉?とそばめしを堪能しましたの図
2017年から18年にかけて、なんやかやとままならず
ほぼ2年間、隠遁生活を余儀なくされて、県外へ出たのは
1月のGNRのライブと、上記の上阪の2回のみ
その反動が2019年に出てしまうのだけど
と…話を元に戻して
「おばちゃんごめんね、今回だけは許して」と
「お好み焼 晃ちゃん」への不義理を猛深謝しながら
なぜに他店の暖簾をくぐったのかといえば
この方が来店されたと聞きつけたから…ぷしっ
(photo source : @deljamesgang)
予約の際、旅の恥はかきすてとばかりに
アクセルご一行様がお座りになったテーブルをお願いし
(厨房からのアクセル Viewと、アクセルの隣りからの厨房 View)
(そういえば、Sの字ってば元気にしてるのか…にゃ?)
何を注文あそばされたか、再び恥を忍んで尋ねてみたら…
お好み焼き屋さんで、サーロインステーキ...
もしかして、店の外から鉄板が見えた?
でもって TEPPANYAKI だって思ったのよ……ね?
"BENIHANA" と勘違いしたり…しないかw
因みに…お店の方のお話によると
翌日もスタッフがテイクアウトで訪れたのだとか
WAGYU の美味しさに目覚めちゃった?ぷすっ
とまぁ、不義理を働き、恥を忍んで行ったというのに
お好み焼きではなくて、まさかの「鉄板ステーキ」
相変わらず型にはまらない漢っぷりが「素敵」なり
(ちちっ違うから…ダジャレぢゃないからw)