11月の動画レッスンは、見た目にも美しい!
バラの形に仕上げたりんごのローズタルトです♪
image
 

11月の動画レッスン

■時間 約1時間

○レギュラーコース

(月額2,010円)

11/8(金)

りんごのローズタルト

 

○ベーシックコース

(月額1,070円)

11/15(金)

アールグレイのキャラメルサンド

↓お申し込みはこちら↓

 

 

 

↓レギュラーコースはこちら↓

 

 

↓ベーシックコースはこちら↓

 

1ヶ月のみでも大丈夫♫
単品利用から、ぜひお試しください。

 

オンラインレッスンは定額制!当日に参加しなくてOK!動画とレシピをお送りします。オンラインQ&Aはこちら
 
こんにちは。
お菓子教室プレシュ、よしみななえです。
 
11月の動画レッスン、レギュラーコースは、
フレッシュなりんごを贅沢に使った
りんごのローズタルトです♪

 

タルト生地には贅沢にバニラを入れて、、、

ナッツ入りのクリームを敷き込みます。

 

 

薄切りにしたりんごは、

食感を残しつつ、カーブを描けるように調理。

 

フレッシュなりんごを贅沢に使い

見た目も美しいバラの形に仕上げます♪

サクサクのタルト生地と香ばしいクリーム。

 

 

挑戦してみたかったけど、

固いりんごでどうやってバラの花を?

 

カーブをきれいに出すのは難しい、、、

 

こんなお悩みをいただきましたので、

綺麗に敷き込むコツをお伝えしますね!

お茶の時間や特別な日のスイーツとして、

華やかさを添えること間違いなし!

 

りんごの美味しい季節に

ローズタルトの製法をマスターしてくださいね♪

 

 

 

続いてベーシックコースは、

アールグレイのキャラメルサンド♪

よーく見ると二層になっているのがわかりますか?

 

今回はガナッシュとキャラメルの二層仕立て♪

 

サブレでサンドしても

キャラメルは、はみ出る心配なし!

絶妙な固さで止まり、口どけも良いラブ

 

プレゼントにもピッタリのレシピです。

 

ガナッシュにはアールグレイを抽出して、、、

 

チョコレートと合わせます。

芳醇なアールグレイの風味が

濃厚なガナッシュにぴったり♪

 

サクサクと軽やかな生地で、

甘さの中にアールグレイの香りが広がります。

ただのガナッシュサンドと思って食べれば、
その香りに驚くはずキラキラおねがい
 
 
キャラメルの固さを調節して
プレゼントにもできるので、
ティータイムのお供にぜひどうぞ♪
image
割ればとろ〜りラブ
 
超贅沢!アールグレイのキャラメルサンドです。
 

11月の動画レッスンも

みなさまのご参加をお待ちしています♪

 

11月の動画レッスン

■時間 約1時間

○レギュラーコース

(月額2,010円)

11/8(金)

りんごのローズタルト

 

○ベーシックコース

(月額1,070円)

11/15(金)

アールグレイのキャラメルサンド

↓お申し込みはこちら↓

 

 

 

↓レギュラーコースはこちら↓

 

 

↓ベーシックコースはこちら↓

 

1ヶ月のみでも大丈夫♫
単品利用から、ぜひお試しください。

 

10月のオンライン「和栗モンブラン」が大人気です!!!

 

10月の動画レッスン

image

■時間 約1時間

○レギュラーコース

(月額2,010円)

10/11(金)

和栗モンブラン

(岐阜銘菓・栗きんとん)

 

○ベーシックコース

(月額1,070円)

10/18(金)

カリカリ塩くるみのスコーン

(アップルシナモンジャム)

↓お申し込みはこちら↓

 

 

 

↓レギュラーコースはこちら↓

 

 

↓ベーシックコースはこちら↓

 

1ヶ月のみでも大丈夫♫
単品利用から、ぜひお試しください。

 

9-10月のスタジオレッスンは

過去のメニューを作りたい!
 
という方も単品利用からお気軽にどうぞ♪
 
 
※渋皮煮の作り方は2022年10月の

エクレールモンブランの回で

瓶詰めの煮沸・脱気まで丁寧に解説しています。

ご希望の方は、こちらからお申し込みくださいキラキラ

 

 

オンラインレッスン案内

●ベーシック 月1,070円

●レギュラー 月2,010円

 

※自動更新・自動引き落としです。

※受講料は、毎月1回のお支払いです。

※退会される場合は、毎月20日までにお知らせください。

※過去のメニューを受講したり、1ヶ月のみのお試しも可能です。

1ヶ月のみご希望の方は、単品利用からお申し込みください。

 

↓お申し込みはこちら↓

 

↓レギュラーコースはこちら↓

 

↓ベーシックコースはこちら↓