9-10月のスタジオレッスンは、
生地を寝かさず、すぐに焼ける!
カヌレを作ります♪
9-10月 カヌレレッスン
■レッスン日(各日定員6名まで)
17日間開催!
【9月】
16(月・祝)19(木)20(金)22(日)
24(火)26(木)28(土)
【10月】
12(土)子連れレッスン
14(月・祝)17(木)19(土)20(日)
22(火)23(水)24(木)26(土)27(日)
レッスン案内
■時間
10時〜13時半頃
■定員 6名
■レッスン料 7,500円
■レッスン内容
カヌレ
※デコレーションカヌレ8個+自宅焼成分8個分、蕎麦粉のガレットランチ、お飲み物、写真付きレシピ、材料費の全てを含みます。
■持ち物
エプロン、筆記用具、カヌレとカヌレ生地を入れる箱とタッパー(あれば保冷用ポット500cc分)保冷バッグ、保冷剤
↓ご予約・お申し込みはこちら↓
お問い合わせは公式LINEでお気軽に♬
お菓子教室を始めてから、
ずっと開催してこなかった
初めてのカヌレレッスン!
カヌレは生地を数時間から一晩寝かせて
焼き上げるのが一般的ですが、
これではレッスン中に仕上げるのが難しく、
ご自宅の復習でも
なかなか待てない、、、
すぐに作れない、、、というお悩みも。
そんな中、今回は
すぐに焼けるカヌレをご紹介します。
レシピは2種類、
グルテンフリーのものと、
小麦粉を使ったもの。
小麦粉100%ではなく
一部の粉を置き換えて焼きやすくなるよう
グルテン量を調節しています
断面も綺麗に「す」が入った状態。
中はモチっと、外はカリッと焼き上がります。
型はさまざまな種類があるので、
ご自宅でも焼きやすいように
種類による焼き上がりの違いについてもお伝えしますね♪
また、カヌレは焼き立て当日と翌日では
食感が全く違うもの。
カヌレが好きではない、、、
という方、焼き立てを食べたことがない場合も
あるのではないでしょうか?
レッスンでは焼き上がった
カヌレのデコレーションの他、
ご自宅でも焼いていただけるように
お持ち帰りも予定しています。
そしてランチはパリッと焼き上げるガレット!
生地が厚くなってしまったり、
フニャッと柔らかい生地に焼けてしまったり。
ガレットを専用天板ではなく、
フライパンで綺麗に焼くには、
温度と生地を流すタイミングのバランスが大切
専用の棒を使わなくても、
フライパンをぐるっと回すだけで
薄くカリッと焼く方法をお伝えします。
レッスンではお一人ずつ焼いてみてくださいね♪
いよいよ食欲の?秋が到来!
デコレーションカヌレに
ご自宅焼成用のカヌレ、
パリッとガレットのランチと
盛りだくさんの秋のレッスン
皆様のお越しを楽しみにお待ちしております♪
9-10月 カヌレレッスン
■レッスン日(各日定員6名まで)
17日間開催!
【9月】
16(月・祝)19(木)20(金)22(日)
24(火)26(木)28(土)
【10月】
12(土)子連れレッスン
14(月・祝)17(木)19(土)20(日)
22(火)23(水)24(木)26(土)27(日)
レッスン案内
■時間
10時〜13時半頃
■定員 6名
■レッスン料 7,500円
■レッスン内容
カヌレ
※デコレーションカヌレ8個+自宅焼成分8個分、蕎麦粉のガレットランチ、お飲み物、写真付きレシピ、材料費の全てを含みます。
■持ち物
エプロン、筆記用具、カヌレとカヌレ生地を入れる箱とタッパー(あれば保冷用ポット500cc分)保冷バッグ、保冷剤
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