7月のオンライン
■時間 約1時間
○レギュラーコース
(月額2,010円)
7/12(金)
スクエアショートケーキ
&丸ごとメロンゼリー
○ベーシックコース
(月額1,070円)
7/26(金)
極上!NYチーズケーキ
↓お申し込みはこちら↓
↓レギュラーコースはこちら↓
↓ベーシックコースはこちら↓
7月のオンライン、レギュラーコースは
断面やエッジが美しい!
憧れのスクエアショートケーキ。
断面が綺麗に出るよう、
生クリームではない
カットしやすいクリームを挟みます♪
通常のショートケーキは
生クリームをナッペするので、
仕上げやカットにコツが要りますが、
スクエアショートケーキはナッペ不要♪
お誕生日やクリスマス。
いつものショートケーキを
断面の美しいスクエアショートケーキで
仕上げてみてはいかがですか♪
メロンの丸ごとゼリーも作ります。
100円ショップの計量スプーンで
まん丸にくり抜いたメロン。
果汁をゼリーにして
くり抜き終わったメロンの皮に流して
冷やし固めます。
ゼリーの下には、
バニラのムースいり♪
ケーキを作ると
もれなく丸ごとゼリーも楽しめますよ
断面の美しい
スクエアショートケーキ♪
もちろん、メロンだけではなく
いちごやシャインマスカットなど
他のフルーツでも作れますよ♪
どうぞお楽しみに!
続いてベーシックコースは
極上の口どけ!
生地にホワイトチョコレートを使用した
NYチーズケーキをご紹介します。
今までも
バスクチーズケーキや
スフレチーズケーキと
たくさんのレシピをご紹介してきましたが、
今回の極上NYチーズケーキは
チーズケーキの決定版!
生クリームや粉類は不使用ですが、
粉状にしたホワイトチョコレートを使用します。
さらにメレンゲを混ぜることで
混ぜるだけのチーズケーキとは
一味違った特別な口どけに。
日本のスフレチーズケーキ、
濃厚バスクチーズケーキ、
NYのチーズケーキのいいとこ取り!のレシピです。
土台のクッキーも全て手作り。
そのままクッキーとして食べても美味しい
一から作るとっておきの配合です。
チーズケーキといえば、
生クリームを使うのが一般的ですが、
今回は生クリーム不使用。
決定版のレシピに欠かせない
サワークリームを使用します。
今回は濃厚なレシピの他、
無駄なく使い切るレシピの
主婦目線配合も併せてご紹介しますね。
特別な日のレシピ、
無駄なく手軽に作るレシピ、
どちらも湯煎焼きの
しっとり口どけの中に、
メレンゲのフワッとした軽さを感じる
極上の食感をお楽しみいただけます!
ベーシックコースのレシピも
どうぞお楽しみに。
みなさまのご参加をお待ちしています♪
7月のオンライン
■時間 約1時間
○レギュラーコース
(月額2,010円)
7/12(金)
スクエアショートケーキ
&丸ごとメロンゼリー
○ベーシックコース
(月額1,070円)
7/26(金)
極上!NYチーズケーキ
↓お申し込みはこちら↓
↓レギュラーコースはこちら↓
↓ベーシックコースはこちら↓
6月のオンライン
■時間 約1時間
○レギュラーコース
(月額2,010円)
6/7(金)13時30分
冷んやり抹茶バウム
○ベーシックコース
(月額1,070円)
6/14(金)13時30分
ザクザク黒みつパイシュー
↓お申し込みはこちら↓
↓レギュラーコースはこちら↓
↓ベーシックコースはこちら↓
5-6月のスタジオレッスンは
東欧〜コーカサスの焼き菓子4種です
1ヶ月だけ試してみたい!
オンラインレッスン案内
●ベーシック 月1,070円
●レギュラー 月2,010円
※自動更新・自動引き落としです。
※受講料は、毎月1回のお支払いです。
※退会される場合は、毎月20日までにお知らせください。
※過去のメニューを受講したり、1ヶ月のみのお試しも可能です。
1ヶ月のみご希望の方は、単品利用からお申し込みください。
↓お申し込みはこちら↓
↓レギュラーコースはこちら↓
↓ベーシックコースはこちら↓
●オンラインレッスンのご予約時には、利用規約及び特定商取引法に基づく表示をご確認ください。