エッグタルトに続き、レーズンサンドのレッスンを開催しました。
食べていただくと分かるのですが、北海道の人気お菓子店のバターサンドの生地と似せて作ったレシピなんですよ。
焼いている間に、バタークリームを作り、レーズンと一緒にのせていきます。
長方形のミニサイズは、エシレのバターサンドに形が似ていますよね!
そして、皆さま完成!!
今日も頑張ったあとは、かんぱーい!
ミネストローネや生姜ドレッシングのサラダと一緒に、焼きたてミートパイをお出ししています。
そしてデザートは、レーズンサンドの他にエッグタルトも
こちらも焼きたてをご用意しました。
こんにちは。
お菓子教室プレシュ、よしみななえです。
試食タイムで、エッグタルトと同じくらい人気の高かったレーズンサンド。
ついにレッスンの時間がやってきました!
まずは生地作りから。
丸型や長方形、お好きな方を選んで、伸ばした生地を型抜きして焼き上げます。
お土産に沢山のレーズンサンドができました
こちらも焼きたてをご用意しました。
レーズンサンドは、クッキーを焼いてクリームをサンドするという、シンプルな工程なのですが、綺麗に仕上げるにはいくつかのコツがあります。
しっとりクッキー生地は、常温でダレやすいので、冷やしながら迅速な型抜きが必要。
口溶けのよいクリームは、柔らか過ぎず固過ぎず。絞りやすい状態を見極めるのは、一つのポイントです。
教科書を見ていても分からない小さな技術を、デモを交えながらしっかりとお伝えしますので、4月のレッスンでもお楽しみに!
※レーズンサンドのお問い合わせが多く、4/15(月)を新設しました。ご連絡下さい。(残2席です。)
ぜひLINEにご登録いただき、気軽にメッセージして下さいね!
現在募集中のレッスン
↓予約の詳細はこちらから↓
※LINE@には、お名前、電話番号、希望日、お子様連れの有無、アレルギー有無をご記入下さい。
プライベートレッスンは