お待たせしました!いよいよ1月レッスンの募集スタートです!
こんにちは。
お菓子教室プレシュ、よしみななえです。
クリスマスが過ぎると、お正月やバレンタイン。冬は、私の大好きなイベントが盛りだくさん![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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レギュラーレッスンは
「ガトーショコラ クラッシック」。
ガトーショコラは、メレンゲの泡で膨らませて作りますが、焼成後に冷えるとしぼむのが特徴の焼菓子です。
この凹みが可愛くもありますが、
プレゼントするのに、あのまま渡すのが気になるなー。
と思った事、ありませんか?
今回は、一般的なガトーショコラのレシピと少し変えて、サイドを崩さずふんわりと仕上げる方法で作ります。
流行りのWECKでそのまま焼けば、プレゼントにぴったりの可愛いケーキになります。
どの角度から撮影しても、それだけで可愛い![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
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※WECKを使ったレッスンは、2/1(木)に日本橋三越7階「はじまりのカフェ」にて開催します!(WECK1瓶とランチ付き!)
WECKを使う場合の道具、焼き方、焼き時間などは、この日にレッスンします。(詳細はお問い合わせください。)![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
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結婚後、夫婦で迎えるバレンタイン。
皆さま、どんな風に過ごされていますか?
もう、結婚式で愛は伝えてるし?
今更?!ですかね笑笑
そんな時は、日頃の感謝の気持ちを伝えるのはいかがですか?
よくレストランである、花火付きのケーキ。
持ち帰り用のお店のケーキも良いけれど、レストランで最後に出てくる、美しく盛り付けられたデザートは、特別ですよね!
そう!気持ちを伝えるには、
演出も大事〜!!!
今回は、御重に詰めてアレンジしてみました。
蓋を開ける時のワクワク感を演出するだけで、気分が上がりますよね。
よく見てください!
フルーツとお菓子を詰めてるだけ!笑笑
毎年増える?お正月の御重。
ご実家に沢山ありませんか?
ぜひ取っておいて下さいね!
そして、こちらのガトーショコラ。
お酒にもピッタリなんです!
特にウイスキーとの相性はバツグン!最近はウイスキーブームで、ハイボールを飲んでいる方増えましたよね。(私も大好きです笑)
ぜひ、ウイスキーにお塩とガトーショコラを添えてワンプレートでプレゼントしてみて下さい![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
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そして残ったケーキは、友チョコにもピッタリ!
↑ここ重要。笑
二重にラップして密閉すれば、
冷凍保存もできます。
ぜひ素敵な演出をしてみて下さいね。
続いて、ベーシックレッスン。
「2種のプティフールセック」です。
こちらの2種のサブレも、フードプロセッサーを活用して、あっという間に仕上げます!
1つ目は、定番のスノーボール。
メープルを使った優しい甘さのレシピです。
そして2つ目のサブレ。
真ん中に乗っているのは、何か分かりますか?
サブレの上にチーズを振りかけてアンチョビを乗せます![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
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もう、これがお酒にピッタリー!!!
(得意のお酒に合うシリーズです笑)
ワインはもちろん、日本酒にも合うんですよ!
先日こちらのアンチョビサブレの試作を友人に渡したら、
「すごい好き!1000個欲しい!」
と言って貰えました笑笑
これは、私も大好き!
やめられない止まらない〜!
ガトーショコラと一緒に、御重につめつめ![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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食べたい時に食べたい分だけ作れます。
フードプロセッサーをお持ちの方は、ぜひレシピを覚えて下さいね!
見た目の派手さはありませんが、手土産にきっと気に入ってもらえると思います![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
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では、日程のご案内です。
↓
■レッスン日(10時〜13時、定員6名)
●レギュラーレッスン
「ガトーショコラ クラッシック」
1/16(火) △残2 (1歳児3名)
1/23(火) △残1
●ベーシックレッスン
「2種のプティフールセック」
1/25(木) 残4(1歳児2名、3歳児1名)
●キッズクラス 15時30分〜
1/24(水)「メープルスノーボール」
△残4
●レッスン料
《18歳以上、4,800円》
・ガトーショコラ クラッシック(15cmの丸型またはスクエア型、一台お持ち帰り)
・2種のプティフールセック(計30枚程度、お持ち帰り。)
《キッズ 2,000円》
・ガトーショコラ クラッシック(カップケーキサイズ4個お持ち帰り。15cm通常サイズをご希望の方はプラス1,000円にて承ります。)
・メープルスノーボール(15個程度、お持ち帰り。)
写真付きレシピ、軽食ランチ、デザート試食、お好みでワインかビール1杯、紅茶、材料費。
※全て込みの金額です。
※講師のデモ後に1人ずつ実習して頂きます。作ったお品は全てお持ち帰り頂けます。
それでは、ご予約を心よりお待ちしております。
※LINE@には、お名前、電話番号、希望日、お子様連れの有無、アレルギー有無をご記入下さい。
プライベートレッスンは
現在募集中のレッスン
12月ベーシックレッスン
「はちみついちごロール」
12/20(水) △残2
キッズクラス
「はちみついちごロール」
12月レギュラーレッスン
12/13(水) △残1席
※上記の残席数は、随時変更しています。
↓最新の予約状況はこちらから↓
※LINE@には、お名前、電話番号、希望日、お子様連れの有無、アレルギー有無をご記入下さい。
プライベートレッスンは