街はすっかりクリスマス。早い所ではイルミネーションも始まりましたね!
こんにちは。
お菓子教室プレシュ、よしみななえです。
日本では、アメリカの様にサンクスギビングが無いので、ハロウィンが終わるとすぐクリスマスですね!笑
クリスマスだーい好き!
私にとっては、クリスマスが長く楽しめるのは、嬉しい限りです![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
皆さんにも「クリスマスが好き!」という方は多いのでは?
そんなワクワクのクリスマス。今年は手作りしませんか?
まずは、ベーシックレッスン。
「はちみついちごロール」です。
お家にある材料で、すぐできるケーキ。
ロールケーキは、そんなケーキです!
今回は、外巻きロールに挑戦!
焼き方にコツがあるんですよ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
クリスマスと言えばサンタさん!
ケーキにサンタは欠かせません![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
大サービス?
「1人1サンタ」笑!お付けします!![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
だって、何歳になってもサンタさんには来て欲しいもの![クリスマスツリー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/278.png)
![クリスマスツリー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/278.png)
生地は別立てで、しっかり泡だてます。
ロールケーキは、泡だてて→泡だてて→泡だてて。3回ほど泡だてて完成!
安心して下さい。ハンドミキサーですよ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ロールケーキって難しそう!
と言う声をよく聞きますが![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
![タラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/099.png)
泡だて終えた生地の状態と、巻き方を覚えれば、とっても簡単です。
我が家の幼稚園児や、
いつもお家にある材料で、焼き時間も短く、すぐできるケーキ。
「ロールケーキが嫌いな人は、世の中にいない?」と思うほど、みんな大好き!
(よくコンビニでロールケーキを手にする男性を目撃しませんか?笑)
男性や子供にも大人気のロールケーキ!!!
この機会に、覚えてみて下さいね!続いて、レギュラーレッスン。
「フランボワーズのデリス」です。
天板で焼いた生地を三枚にカットして、重ねるだけ![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
オペラの様に難しくないので、ご安心を笑
難しくないのに、見栄えがするので、お祝いにピッタリです![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
これ美味しいー!!!
![デレデレ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/047.png)
キューブ状にカットしてピックを指すと、パーティにピッタリですよ![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
入ります!!!![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
お持ちの方は、ボックスをお忘れなく。
こちらのデリスは、ビスキュイダマンド生地。
薄力粉を使ったスポンジ生地と異なり、アーモンドパウダーとバターたっぷりで焼き上げるとてもリッチ(お値段も高級!)な生地です。
その為、大変心苦しいのですが...。
アーモンド×フランボワーズと高級な食材の組み合わせであるため
レッスン日は2日間限定とさせて下さい![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
ご存知の方は、お分かりになると思いますが...。
日本のお店で、なかなかお目にかかれない、このサイズのデリスフランボワーズ。大きなサイズで購入するのも困難です。
冷凍可能なケーキなので、
ご予定が合う方には、大変お得なメニューです!
では、日程のご案内です。
↓
■レッスン日(10時〜13時、定員6名)
レギュラーレッスン
「フランボワーズのデリス」
12/14(木) △残1
ベーシックレッスン
「はちみついちごロール」
12/20(水) △残2(1歳児4名)
キッズクラス
「はちみついちごロール」
●レッスン料
《18歳以上or親子 4,800円》
デリス(23センチ×8センチ)
ロールケーキ(23センチ)
1人1台お持ち帰り。
《キッズ 2,000円》
ロールケーキ(ハーフサイズ)
(23センチの通常サイズをご希望の方は、材料費プラス1,000円にて承ります。)
写真付きレシピ、軽食ランチ、デザート試食、お好みでワインかビール1杯、紅茶、材料費。
※全て込みの金額です。
※講師のデモ後に1人ずつ実習して頂きます。作ったお品は全てお持ち帰り頂けます。
レッスン後に試食タイムがあります。
クリスマスのテーブルでお待ちしておりますね![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
誰だ!こんな所にぬいぐるみ乗せたの!![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
...この後の事情聴取により、長男と判明しました笑
それでは、ご予約を心よりお待ちしております。
※LINE@には、お名前、電話番号、希望日、お子様連れの有無、アレルギー有無をご記入下さい。
プライベートレッスンは
現在募集中のレッスン
※11月は残り3席となりました。
11月レギュラーレッスン
「抹茶と黒胡麻のムース」
11月ベーシックレッスン
「渋皮煮スリムパウンドケーキ」11/14(火) 満席11/16(木) 満席
(定員6名、10時から)
11/15(水) △残1席
キッズクラス
(定員6名、15時30分〜)
11/15(水) △残3席
11/16(木) △残1席
※上記の残席数は、随時変更しています。
↓最新の予約状況はこちらから↓