お待たせしました!本日より11月レッスンの募集開始です!
こんにちは。
お菓子教室プレシュ、よしみななえです。
11月のテーマは
「帰省の手土産スイーツ」
です
あっという間に11月。
もうお正月が見えてきましたね...。
帰省のお土産。
今年は手作りで差をつけてみませんか
手作りと言っても、
誰でもできる!混ぜるだけの簡単レシピ。
こんなに簡単なのに、
「あらー!デキるお嫁さん」
と好感度がアップしてしまう、スイーツを2種類ご紹介します!
レギュラーレッスンは
「抹茶と黒胡麻のムース」です!
と言う声が聞こえてきそうですが、
実はムースって、混ぜるだけ。
簡単なのに、手が込んでる様に見える...。
なんて優秀なんでしょう
手土産にぴったりな理由もありますよ↓↓↓
1.冷やすだけで、すぐできる!
2.カップで持ち運び便利!移動も安心
3.取り分ける手間がない
と、お正月の集まりにぴったりなのです!
レッスンでは、持ち帰り用のプラスチックカップをご用意しますが、
ご自宅で作られる際は、プレゼント用のグラスをご用意してはいかがですか?
(相変わらずの100均推し)
手作りの愛で、
デキるお嫁さんを気取ってみましょう
お家で眠っている風呂敷を持ち出して、箱を包めば...。
先日、友人と開催したパーティーで、手土産にしたのですが...。
ななえちゃーん!コレ美味し〜!!!
と嬉しい感想
この言葉が一番嬉しいです!!
プレシュでは、寒い季節にしか作らないムース。
ぜひこの機会に挑戦してみて下さいね!
「渋皮煮のスリムパウンドケーキ」
パウンドケーキと言えば、
1ポンド=約450g
という重さが語源になったケーキでお馴染みですが、
今回は、流行中の
「スリムパウンド型」で焼き上げます。
有名パティスリーで良く見かける、都会らしいスタイリッシュなデザイン!
スリムパウンドで焼いたケーキは、手土産にぴったりです。
(写経の横でシャンパンと言う、異例のパーティ笑)
栗のケーキ、しっとりしていて美味しいー!!!
と、嬉しいお言葉を頂きました!
この渋皮煮パウンド。
自分で言うのも何ですが...。
オススメです!
とっても、しーっとりしているのです♡
皆様からのお墨付きと言うのもあるのですが、
これも、とにかく混ぜるだけ!
パウンドケーキと言えば、通常はバターを柔らかくして砂糖を混ぜて...。と言う工程ですが、
それを一切省いて
混ぜるだけ!
「普通のパウンド型しか持ってない〜〜」
と言う方もご安心を。
通常サイズのレシピをお伝えしますね!
いやいや!!!
「スリムパウンドでビシッとキメたい!!」
と言う、やる気のある生徒さん笑
こちらもご安心下さい。
12月にスリムパウンド型を貸し出します〜〜
やる気、大歓迎です!笑
(みんなで順番で使いましょう!)
では、日程のご案内です。
●レッスン日
(10時〜13時、定員6名)
ベーシックレッスン
「渋皮煮スリムパウンドケーキ」
11/15(水) △残1席 ※子連れレッスン開催なし
レギュラーレッスン
「抹茶と黒胡麻のムース」
11/22(水) △残1席(0歳児2名)
キッズクラス15時30分〜
11/15(水)渋皮煮スリムパウンドケーキ△残3
11/16(木)渋皮煮スリムパウンドケーキ△残1
11/22(水)抹茶と黒胡麻のムース△残3
●レッスン料
《18歳以上or親子 4,800円》
スリムパウンドケーキ1本、またムース6個お持ち帰り。
《キッズ 2,000円》
スリムパウンド半分、またはムース3個お持ち帰り。(通常サイズをご希望の方は、材料費プラス1,000円にて承ります。)
写真付きレシピ、軽食ランチ、デザート試食、お好みでワインかビール1杯、紅茶、材料費。
※全て込みの金額です。
※講師のデモ後に1人ずつ実習して頂きます。作ったお品は全てお持ち帰り頂けます。
レッスン後に試食タイムがあります。
栗や抹茶。お正月の席にぴったり!
コレができたら、彼ママもビックリ?※11月は6日間と日程が少ない為、参加できる日が限られている方は、お早めのご連絡をお待ちしております。
皆様のご予約をお待ちしております
残3席のみです!
↓10月レッスンの募集を開始しました↓
10月は、3種類作るお得なレッスン!!!
「ハロウィン アフタヌーン ティーパーティ」
おかげさまで大人気!
今月レッスンに来て下さった生徒さんへ試食をお出ししていますが、全員が来月のご予約をして下さっています
ありがとうございます!!!
残席わずかです!!!
※LINE@には、お名前、電話番号、希望日、お子様連れの有無、アレルギー有無をご記入下さい。
プライベートレッスンは