アリスのブログにようこそお越しくださいました
お忙しい中コメントメッセージ
有り難く思っております
モモちゃんママさま~~
モモちゃんとは月齢も近いので
色々とお話が出来たら嬉しく思います
主人が好きなホットサンドメーカー
片面にミッキー 可愛い~
何んとかミッキーのお顔見えますか?
冷めないうちに出さなきゃ~
お鍋一つで3品?( ´艸`)
みるくのトッピングを作っていた頃
1番最初に むね肉
今は作ってないんです
こちらは人間のです
胸肉はお水で洗い真ん中から割いて
塩コショウをしてラップにくるんで
冷蔵庫で寝かします
よく洗ってねぎの青い所も捨てないで
ねぎの青い所 生姜の薄切り
胸肉を真ん中から割くと
火の通りがよくなります
胸肉がかぶるぐらいのお水の量
ひと煮立ちしましたら火を止めて
胸肉は火を通すと固くなります
胸肉の茹でたお写真有りません
すぐにさいてしまいました
青い所も柔らかくなって
適当に切ります
生姜も千切りに
むね肉の皮も切って
お鍋に戻して卵を入れてスープに
むね肉は手で割いて
長ネギの白い部分
人参も千切りに
ごま油 ガーリックパウダー
塩を適量を入れて混ぜます
これからの時期は人参ではなく
胡瓜で作ります
タッパーに入れて冷蔵庫にいれますと
箸休めにしばらく食べられます
お野菜が苦手な方は
ゴマ油とガーリックパウダーでしんなりさせておいても
冬は鳥のスープに生姜とねぎでとても体が温まります
お風邪をひいた時、
ご飯を入れてお雑炊にすると美味しくて元気になります
胸肉を茹でただけでスープとサラダ風の
箸休めが出来て
一石二鳥と自己満足
お上品なお料理でなくて
ブログに載せるようなお写真ではございませんが
備忘録の為に
最後までお読み下さりありがとうございました