秋の寒気で身を震わせたとき、お鍋が恋しくなる合図。お久しぶりです。この冬もお世話になります

しかしながら、まだまだ冬までには時間があるので、しゃぶしゃぶなら比較的、快適にお鍋をおいしく楽しめるだろう。

牛肉や豚肉でお鍋をするには脂とアクが気になる。鶏団子だと少し物足りない。

しかし、鴨肉だとお肉としての満足感もスープをアクや脂で汚すことなく、更なるうま味をお鍋に与えてくれる。

食べやすさく、少し野性味があってもそれもまた美味し。薄く切った肉なのに口の中には十分な存在感。

 

 

 

 

少し甘辛い味付けのダシで雑炊とかしたら、あれほど嫌だった冬が今は待ち遠しくてしかたない