夏から秋へと季節が入れ替わるこの時期だからこそ、美味しく食べたい料理がある。

ナス、かぼちゃ、インゲン豆、シソの夏野菜。夏野菜は、油と相性が抜群である。しかしながら、真夏に天ぷらを美味しく食べることには限界がある。

しかしながら、夜、肌寒くすらなるこの時期だとどうだろう。夏野菜の最後の美味しさ、秋口の寒さを天ぷらのこってりとした温かさが素晴らしい相乗効果を生む

どれもサクサクながらも、野菜の身はぎっしりとかつ柔らかにそしてスッキリと爽やかな旨味が衣の油分で、野菜だけでは物足りない食べ応えを十二分に満足させてくれる。

 

 

 

 

繰り返すが今だけである。