簡単&ヘルシー デーツで食後のデザート
雪のロンドンから、こんにちは〜!
明日から3月だというのに、寒っ!!!
食べものも、暖かいものが恋しいですね。
そして、食後にちょっと甘いものが欲しいけど、あまり重くなくて、
でも満足感が欲しい。
かつ、デザートを作るまでもなくサクッと用意できるものが良いなあ〜。
そんな贅沢な悩みをお持ちのあなたに。
私が最近はまっているデーツのスウィーツをご紹介しましょう。
デーツとは、乾燥ナツメヤシ。
イギリスではスーパーでも手軽に買えます。
種があるので、横から切り目を入れて種を取り出します。
そのくぼみに、お好みのナットバターを塗ります。
ピーナツバター
カシューバター
アーモンドバター etc
なんでもOK。
今日は家にあった、こちらのヘーゼルバターを使用。
そして、今回はアーモンドを一粒入れます。
(これも、カシューなど何でもあるものでOK)
そして、たったこれだけの簡単レシピを
デザート級にグレードアップするのがスパイスなのです。
私は、甘いものようのスパイスミックスを作り置きしています。
- シナモン
- ジンジャー
- カルダモン
を混ぜたもの。
↓
シナモンだけでも良いですよ。
スパイスひと振りで、ただのドライフルーツとナッツが、
ヴィーガン対応スウィーツに変身!
寒い時には、こういう甘くてリッチなものがピッタリです♪
どうぞお試しを!
愛と感謝を込めて♥
まりこラベンダージョーンズ
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