簡単&ヘルシー デーツで食後のデザート

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雪のロンドンから、こんにちは〜!
明日から3月だというのに、寒っ!!!
 
食べものも、暖かいものが恋しいですね。
 
そして、食後にちょっと甘いものが欲しいけど、あまり重くなくて、
でも満足感が欲しい。
かつ、デザートを作るまでもなくサクッと用意できるものが良いなあ〜。
 
そんな贅沢な悩みをお持ちのあなたに。
私が最近はまっているデーツのスウィーツをご紹介しましょう。
 
デーツとは、乾燥ナツメヤシ。
イギリスではスーパーでも手軽に買えます。

 

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種があるので、横から切り目を入れて種を取り出します。
そのくぼみに、お好みのナットバターを塗ります。
 
ピーナツバター
カシューバター
アーモンドバター etc
 
なんでもOK。
 
今日は家にあった、こちらのヘーゼルバターを使用。

 

 

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そして、今回はアーモンドを一粒入れます。
(これも、カシューなど何でもあるものでOK)
 
そして、たったこれだけの簡単レシピを
デザート級にグレードアップするのがスパイスなのです。
 
私は、甘いものようのスパイスミックスを作り置きしています。
  • シナモン
  • ジンジャー
  • カルダモン
を混ぜたもの。

 

  ↓

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シナモンだけでも良いですよ。

 
スパイスひと振りで、ただのドライフルーツとナッツが、
ヴィーガン対応スウィーツに変身!
 
寒い時には、こういう甘くてリッチなものがピッタリです♪
どうぞお試しを!
 

 

愛と感謝を込めて♥

まりこラベンダージョーンズ

 

 

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