シンガポールに来てからのことですが、
「旧正月前忘年会」
というパーティを開いています。
毎年、テーマを決めてお料理を考えます。
今年は、スペイン!
お客さまも、サラダやデザートなど
差し入れしてくださったりして
感謝です~。
備忘録に、メニューを
ここに書いておきます。
まず、夫が気合を入れて作った
サングリアで乾杯。
そして、前菜は・・・
クレソン、オレンジ、アーモンドのサラダ
トルティーヤ(スペイン風オムレツ)
海老、ヒヨコ豆とアボカドのマリネ
タイ風サラダ (Mさんのお手製)
メインは、
骨付き鶏とオリーブトマト煮込み
玄米ご飯そえ
デザートには
バナナケーキ (Aさんよりお土産)
ダークチョコタルト (長女のお手製)
日本のフルーツ (Rさんのおみやげ)
チーズ各種
うちの夫からダメ出しが出てしまうので
完全にベジタリアン仕様にできないところは
ご愛嬌ですが・・・。
おいでくださった皆さま
ありがとうございました。
今回は残念だったかた、
また次回お待ちしています~!