カラダをのばすとココロがゆるむ ~ シンガポールで YOGA ヨガをしながら考えた


まず、りんごの木が2本。

今はまだ、こんなに青いのですが

秋には、美味しく熟します。


その頃には、シンガポールに戻ってるのが

残念!


そのほか、ハーブ類。

ハーブは、もともと雑草のように強いので

あまり手をかけなくても、すくすく育ってくれます。



これは、お茶にしても美味しい

レモン・バーベナ。

名前のように、レモンのような清々しい香り。


カラダをのばすとココロがゆるむ ~ シンガポールで YOGA ヨガをしながら考えた

ローズマリーは、

潅木のように、育っています!


ニンニク、オリーブオイルとともに、

地中海風グリル料理に大活躍。



カラダをのばすとココロがゆるむ ~ シンガポールで YOGA ヨガをしながら考えた

そのほか、パセリ、タイム、ミントなどが

庭の片隅、ちょっと日陰で育っています。


料理のときに、庭に出て、

フレッシュなハーブを摘めるのは

簡単に、味にアクセントがつけられて

お料理上手になったような気がしますね♪