まず、りんごの木が2本。
今はまだ、こんなに青いのですが
秋には、美味しく熟します。
その頃には、シンガポールに戻ってるのが
残念!
そのほか、ハーブ類。
ハーブは、もともと雑草のように強いので
あまり手をかけなくても、すくすく育ってくれます。
これは、お茶にしても美味しい
レモン・バーベナ。
名前のように、レモンのような清々しい香り。
ローズマリーは、
潅木のように、育っています!
ニンニク、オリーブオイルとともに、
地中海風グリル料理に大活躍。
そのほか、パセリ、タイム、ミントなどが
庭の片隅、ちょっと日陰で育っています。
料理のときに、庭に出て、
フレッシュなハーブを摘めるのは
簡単に、味にアクセントがつけられて
お料理上手になったような気がしますね♪


