高田馬場駅のすぐ近くにある
天麩羅えびやでお昼を食べました。
海老二本丼を選択しました。
店内に入って席につきます。
目の前には壺漬けが待機してます。
その隣に置いてあるものが気になる。
明太子が置いてありました。食べ放題のようです。明太子丼いけます。まさにメシ泥棒。
海老二本丼が来ました!
蓋が締めきれないほどのボリューム。
迫力があります。
とりあえず蓋に天麩羅を非難させます。
スペースができたところに壺漬けと明太子をご飯の上に置きます。まずは明太子でご飯を食べる。
次にイカをいただきます!
カボチャも甘くて美味し!
卵の天麩羅は中は半熟で甘辛なタレをまろやかにしてくれます。
レンコンはコリコリした歯応えがイイ。
白魚は淡白で甘辛のタレのかかったご飯との相性がgood!
最後に残しておいた海老を喰います。
ガブっと一気に尻尾まで食べられます。
完食しました。