パン屋で修行?修業? -84ページ目

プリン できた♪

今日持って行くプリンがこちら↓



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クリーム絞れば、とりあえず立派に見えるぞ。。


では、お誕生日、行ってきます。

修業中

パン屋で修業-100301_120959.jpg

ソースを入れた。



ただそれだけだ(^O^)

プリン

今プリンを作ってます。


明日、義父の誕生日をやるので


持って行きます。


本当はガトーショコラの予定だったんだけど、


挫折しました。

あーあ

雨降ってるし…(-_-)


まっ、仕事だからいいけど


今日は5連勤中3日目。


今度の休みにはカメラ持って梅でも見に行きたいね~

梅の匂いには癒されるよ。

さっ!仕事がんばるかな
!(^^)!

修業中

パン屋で修業-100227_125017.jpg

サンドでーす

あーあ

雨降ってるし…(-_-)


特別注文が2件も入ってるから1時間早く出勤だぜ

雨、雪にめちゃくちゃ弱いyamaでしたー(笑)

パン屋をやるために・・・

日々、悩む、、、、、


どのようにやっていきたいのか、


どうしたいのか、、、


何を売りたいのか、、、


悩む、、、、



そろそろ具体的にしていきたい。


だいたいの想像図はできているが、


細かくない。



ミキサーひとつ、どうしたいのか、、、


麺台、オーブン、フライヤー、シーター


番中、計り、仕入れ、保健所、ラッピング


考えると、このままやめてしまおうか、、、


と思うことすらある。


いやいや、いっぱい作りたい。。


そういう強い思いもある。


庭で売る。


じゃー雨の日は??


一人でやる。


じゃー営業できる日はどれだけある?


何をメインに作る?


仕入れはどこにする?




んーーーーーー悩むぜぇ。




でも、その悩みも実は楽しかったりする( ´艸`)




食パン できた♪

今日はカメリヤに粉を変えたので、


パンチを入れたり、ベンチを長くとってみたり、、、


な~~~んてことしたら、


過発酵になった・・・(T▽T;)


ふたが開かなかったよ(^^ゞ



そんな食パンがこちら↓



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ホワイトラインがございませ~~~~ん


味は明日のお楽しみです。


酸っぱくなければ、やはりヨットが古いんだな。


酸っぱければ型の匂い?がついてると思う。


配合は何も変えていないからね。


あーーー粉のせいであってほしい。。

初 ワッフル できた♪


できたよ できた。ワッフルが・・


まずは予熱中



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次は焼く。とりあえず3分。



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色が薄いのでもう1分入れました



出来上がりがこちら↓




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奥の2枚が最初に焼いたもの


真中の2枚が2回目、


手前2枚が3回目と・・・


だんだん、色が濃くなってきてるな。



これって、どーーやって丸く作るわけ??


どーーしても四角くなるんですけどー(><;)

来たよ!!

Vitantonio/ビタントニオ


バラエティーサンドベーカー


(VWH-4100-W)





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さーーて、何から作るかな・・о(ж>▽<)y ☆



そして、今朝から食パンも仕込んでおります。



今日は型を洗う前に、粉を変えてみました。


今まではヨット。


この間の酸味を探りたいので、型を洗う前に


粉をカメリヤにしてみた。


ヨットが古いからな~~~~


この粉でダメなら、型を洗うかな。







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