パン屋で修行?修業? -56ページ目

初めての1キロ越え

食パンを作るのに、初めて1キロを超す粉量を


経験しましたよ。


とにかく大変だ~~


でも、なぜかウキウキしちゃうのはなぜ?(笑)

食パン

今、食パン4本分(6斤分)作ってます。←間違え!8斤です


やっぱ粉が多ければ多いほど、


生地の出来上がりが早いなぁ~

今日の予定

午前中は役員の仕事があって、


これから中学校に行きます。


午後は・・・


食パン2斤用の型が4本あるから、


4本分の生地を作って、どうやって時間差で焼くか、


試作してみるかな。


でもなぁー昨日から疲れがだいぶ出てるんだよなぁ~


夜は夕飯も作れず、外食して、


そのあとドラッグストアーに寄って、リポD一気飲みしました。



あ!こんな時間。


慣れない化粧してきます(笑)

レーズンブレッドミニ できた♪

とりあえず家庭用オーブンの2段で


9個いっぺんにやけました





とりあえず 焼けたんだよ。



そのとりあえず焼けたのがこちら↓



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いつもはグルグル焼きむらが出来ないように入れ替えるんだけど、


今日は手つかずにしてみたら、ひどいことになった(><;)


まっ、今日はいっぺんに焼けるかどうかの試作だからね


いいとしよ。


ついでに食パンの型の空焼きもしちゃってますわw

レーズンブレッドミニの試作

仕事から帰ってきて、


すぐレーズンブレッドの試作を開始!


一度にどれだけ焼けるかの試作なのだ。


とりあえず9個。。


なぜ10個じゃないのかって???



型が無いんだよ(^^ゞ

すばらしい食パン

昨日作った食パン。


うまかった!


すっぱくなかったし、とにかく美味かった!



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といいながら、


実は、失敗したのだ∑ヾ( ̄0 ̄;ノ


ヨットだということも忘れて、50g粉を多くしたら、


膨らみ過ぎて、ふたが開かなかったのだ(^^ゞ


でも、トーストして食べる分には全然OK!


おいしくてよかった。

今日は食パン

なぜか酸っぱくなる我が家の食パン。


今日も食パンにチャレンジ。


なぜに酸っぱいのか???

こんな感じのパン屋



昨日の夕方4時ごろから仕込み始めて


作ったパンは


クルミパン18個


レーズンブレッドミニ5本


抹茶ミルクパン7本


ピザ2切れ入り 12袋


ピザパン 18個


クリームパン30個


これ、朝の6:50から7:10分の間にほとんど完売でした。


ありがたい悲鳴をあげました(笑)




ぱっと見た目はこんな感じです。


1


テーブルにのっているパンたち↓




5


さらに細かくみると↓



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あーーーー楽しかった。


いっぱいパンを作れて、


友人が「朝ごはんに」って、大量に買ってってくれたり、


散歩の人がわざわざ寄って見てくれたり・・

(今回、看板に「メールチラシを持っている方のみ販売」って書いておいたのだ)


雨が降りそうで、どうにか天気がもってくれたり、、、


寒かったけど、楽しかった。


眠いけど、楽しかった。


でもね、これからこんな状況が待っているのだ↓



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これ↑の片付け ( ((-。-) ))ブルブル… こわっ


いやだね~~~~(><;)


とりあえず今から昼寝だ。


今日、デビューです。

夜中の2時ごろ焼けたピザ達↓



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いやー時間かかったねーーー



さて、あとはこれをカットして、


朝も7時から売りますよ。


パン屋デビューです。


といっても、次がいつなのか分からないけどね(笑)

ピザパン できた♪

1便目~~


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2便め~~



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3便目~~



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結構作ったでしょ


まだこれから大きいピザを作ろうかと・・・


しかし、眠い。。