見習コックのブログ

見習コックのブログ

グルメ番組を見るのが好き!ご飯食べるのが好き!

「食」が大好きな僕が料理に挑戦し、

その様子を紹介していくブログです。

Amebaでブログを始めよう!

今日の晩御飯は

スーパーにてグラムあたり78円だった

味付き肉に野菜を足して炒めました~ぴよ



見習コックのブログ


見習コックのブログ

あとは昨日ののこった蕎麦を麺つゆでちょっと


と、これも残りの味噌汁(具なし)に卵おとして

卵おとし味噌汁o(^▽^)o



見習コックのブログ


昨日に引き続き、今日も簡単メニューでしたガーンダウン


明日は気合いれます!

見にきてくれている方 ありがとうございます(^O^)/

今日は母の案で開封済みで残っていた

蕎麦とそうめんを使いました(^-^)/


1品目はカレーそばビックリマーク


この前つくったキャベツのカレーあんかけ

残っていたのをつかいますkao



見習コックのブログ

キャベツを一口大くらいに切って

鍋の中でお湯とつゆをたして

味を調整しますo(^▽^)o


少し片栗粉でとろみもつけますビックリマーク
見習コックのブログ



2品目の味噌ごぼうそうめんの具を

作りまーす


材料は、ごぼうにんじん豚バラ肉です


ごぼうにんじんはささがきに、

豚バラ肉は細かく切りました


フライパンで炒めてかるく

ふって下味つけときます



見習コックのブログ

ごぼうに火が通ったら完成クラッカー


味噌ごぼうそうめんのおつゆは

味噌汁の具なしみたいな感じで

簡単に作ります


あとは蕎麦とそうめんを茹でますパスタをゆでる



見習コックのブログ


どんぶりに盛り付けます


見習コックのブログ
ねぎも散らしてカレーそば


完成です音譜



味噌ごぼうそうめんももりつけ~


ゆでたそうめんの上に炒めておいた

具をのせて、そのうえから味噌汁を

かけまーす≧(´▽`)≦



見習コックのブログ
こちらにもねぎと七味唐辛子を散らして

完成クラッカー


とってもおいしかったですo(^▽^)o

やっぱり簡単でおいしいはいいですね音譜



見習コックのブログ





今日は春巻を作りましたびっくり


具はニラにんじんしめじたまごです



見習コックのブログ-harumaki-gu

卵でスクランブルエッグつくっておいて

残りの材料をゴマ油オイスターソース

炒めて味をつけ卵とあわせました混ぜる



見習コックのブログ

春巻き用の皮で巻きますうずまき



見習コックのブログ

揚げまーす油



見習コックのブログ-harumaki2


色がついたらあげて盛り付けommpu



見習コックのブログ-harumaki3

完成(≧▽≦)ビックリマーク


今日は、あとアジの干物も焼きました魚の骨



見習コックのブログ-aji

デザートにイチゴもあります音譜

(たくさんありすぎかも(・・;)


見習コックのブログ-itigo


今日も時間があったので、晩御飯を

作ることができましたo(^▽^)o


やっぱり料理つくるのは楽しいですね音譜


見習コックのブログ