今日の晩御飯は
スーパーにてグラムあたり78円だった
味付き肉に野菜を足して炒めました~
あとは昨日ののこった蕎麦を麺つゆでちょっと
と、これも残りの味噌汁(具なし)に卵おとして
卵おとし味噌汁o(^▽^)o
昨日に引き続き、今日も簡単メニューでした![]()
![]()
明日は気合いれます!
見にきてくれている方 ありがとうございます(^O^)/
今日は母の案で開封済みで残っていた
蕎麦とそうめんを使いました(^-^)/
1品目はカレーそば![]()
この前つくったキャベツのカレーあんかけの
残っていたのをつかいます
キャベツを一口大くらいに切って
鍋の中でお湯と麺つゆをたして
味を調整しますo(^▽^)o
2品目の味噌ごぼうそうめんの具を
作りまーす
材料は、ごぼう・にんじん・豚バラ肉です
ごぼうとにんじんはささがきに、
豚バラ肉は細かく切りました
フライパンで炒めてかるく塩を
ふって下味つけときます
ごぼうに火が通ったら完成![]()
味噌ごぼうそうめんのおつゆは
味噌汁の具なしみたいな感じで
簡単に作ります
あとは蕎麦とそうめんを茹でます
どんぶりに盛り付けます
完成です![]()
味噌ごぼうそうめんももりつけ~
ゆでたそうめんの上に炒めておいた
具をのせて、そのうえから味噌汁を
かけまーす≧(´▽`)≦
完成
とってもおいしかったですo(^▽^)o
やっぱり簡単でおいしいはいいですね![]()