3回目:カレーそば・味噌ごぼうそうめん | 見習コックのブログ

見習コックのブログ

グルメ番組を見るのが好き!ご飯食べるのが好き!

「食」が大好きな僕が料理に挑戦し、

その様子を紹介していくブログです。

今日は母の案で開封済みで残っていた

蕎麦とそうめんを使いました(^-^)/


1品目はカレーそばビックリマーク


この前つくったキャベツのカレーあんかけ

残っていたのをつかいますkao



見習コックのブログ

キャベツを一口大くらいに切って

鍋の中でお湯とつゆをたして

味を調整しますo(^▽^)o


少し片栗粉でとろみもつけますビックリマーク
見習コックのブログ



2品目の味噌ごぼうそうめんの具を

作りまーす


材料は、ごぼうにんじん豚バラ肉です


ごぼうにんじんはささがきに、

豚バラ肉は細かく切りました


フライパンで炒めてかるく

ふって下味つけときます



見習コックのブログ

ごぼうに火が通ったら完成クラッカー


味噌ごぼうそうめんのおつゆは

味噌汁の具なしみたいな感じで

簡単に作ります


あとは蕎麦とそうめんを茹でますパスタをゆでる



見習コックのブログ


どんぶりに盛り付けます


見習コックのブログ
ねぎも散らしてカレーそば


完成です音譜



味噌ごぼうそうめんももりつけ~


ゆでたそうめんの上に炒めておいた

具をのせて、そのうえから味噌汁を

かけまーす≧(´▽`)≦



見習コックのブログ
こちらにもねぎと七味唐辛子を散らして

完成クラッカー


とってもおいしかったですo(^▽^)o

やっぱり簡単でおいしいはいいですね音譜



見習コックのブログ