いつもブログをご覧いただき、ありがとうございます。

 

「あなたの代わりに発信します」撮影もできるライター・フードコーディネーターの

宮川 綾子(みやかわ あやこ)です。

 

サントリー公式サイト“レシピッタ”今週の人気のレシピ👑第4位、ハイボールに合うレシピ👑第2位、焼酎に合うレシピ👑第3位に選んでいただいている「うなぎの淡雪蒸し 豆腐と山芋仕立て」(集計期間8/17~8/24)。

❤️(つくりたい)5067、☺️(つくった)4047をいただきました。ありがとうございます✨

まだまだ高値が続くうなぎを豆腐と山芋でかさ増ししつつ、料亭っぽく楽しめるこのレシピ、実はレンジ加熱で簡単に作れます。

残暑がきびしいですが、たんぱく質をしっかり摂って、山芋でスタミナアップしてがんばりましょう。

「うなぎの淡雪蒸し 豆腐と山芋仕立て」レシピはこちら↓