今週初め、『まほうのおーぶん』さんへ
またパン教室へ行ってきました
『まほうのおーぶん』さん、
今の時期、素敵なお庭を、一般に公開されています
バラを始めとした、さまざまな可愛らしいお花
こんなところでお茶をしながら
ゆっくりお庭を眺められたら・・・・
至福の時間ですね~
なんて、
私たちは、ちょっとそんな時間はオアズケ
まずは、レッスン、レッスン
初めにマカロンを作ります
ミキサーで卵白などの材料を入れ、ミキシング
搾り出して
焼き上がり~
そして一個つまみぐい~
う~ん
カリッカリに焼けてて、こうばしい
次は くるみ割りバンズ作りです
麺棒で、生地の真ん中をコロコロ
溝を作ります。
ちょっと今までにはやったことのない成型
面白かった~
この溝に クルミをのせていきます
予め、先生が焼いておいてくださった
全粒粉入りレーズンパン
これは、このままお土産になります
ランチタイム
今日は
タケノコの味噌グラタン
アーモンドサラダ
ポテトポタージュ
&
特に、クルミ割りバンズは、フワッフワで、優しい味
先生の 『まだデザートもあるんだから食べ過ぎないでね』
という心配をよそに、2個をペロリとたいらげ(笑)
デザートは、クレームブリュレです。
これも優しい味で、バーナーで焼いた
お砂糖部分のカリカリが
また絶妙です。
こんなの作りた~い
というワガママを 先生にお願いして
次回のレッスンメニューに入れていただいちゃいました
ふふふ楽しみ
オシャレに飾られています
絶対何か一つ、うちに連れて帰りたくなってしまうけど
今日はガマンガマン
オープンガーデン開催中のお忙しい中、
親切丁寧に、レッスンしてくださった先生
素敵な時間をありがとうございました