先日、友達と
ちょっとしたお料理教室へ行ってきました
厚切りの食パンの真ん中を四角にくり貫き
フライパンにオーブンシートを敷いて
食パンを置きます
真ん中に卵を落とし
お好みで、ハムやチーズなどを重ねて
くり貫いたパンで蓋をします。
フライパンの蓋をして
両面をこんがり焼いて
できあがり~
中身は、お好みで何でもいいと思うし
簡単なので、朝ごはんにピッタリかなぁ
そして、もう一品
三色のサラダです
にんじん、きゅうり、新玉ネギを千切りにして
深めの器に順に重ねて、お皿に返しました。
これは、全体量が少ないですが
もっとたくさんの量で作ると
キレイな三色の層になって
豪華なんですよ
あ、私は新玉ネギにしてしまいましたが
教室では、大根を使いました
大根の方が、さっぱりかなぁ
それにしても
ここ数日暑いですね~
ハルマキも お疲れです・・・
今日は、土手の広場に来てますが
暑いので、大きな木の下の日陰に
突進していきました
梅雨前の一番いい季節なんですけどねぇ
毛皮着てるから、しょうがないよな