DAREKA KI-TE KURERU?
入退院が多いので、病院食レポ中!
あづ~ぃ
「お風呂に "氷" 入れなさんな!」
「お父さんの "氷"が無くなるでしょ! 」
「"氷" で遊ぶな! 」
亡き母が吠えてた・・・
鮭のグリル
サラマンダーで焼いたら焦げて美味しいのに・・・
グリルでチン! でも、美味しかったョ!
それこそ、切り身をほぐして「MYポン酢」かけての?
味噌汁に投入!
やっぱ、旨かったヨ!
牛肉の卵とじ
肉は少ないけれど、旨い~
ベタベタの卵じゃ無くって、ポロポロ卵!
は~っ! コレは勉強になりました
私なら? 味濃く作るけどね!
味噌汁大好き!
やっぱ、日本人は「味噌汁」やね~
入院中の病院食、「具無し的味噌汁」は困りましたね!
この日は具材が多い!
山芋(長芋)・キャベツ・薄い味噌
んっ? これ味噌汁??? あるんだわぁ~
だから、お野菜の煮物があったら投入します。
入院したことがある方もいらっしゃるでしょうが。。。
きっと、この「具無し系味噌汁」に飽きた事でしょう~
味噌は塩分が豊富なので薄くて当然な「病院食」・・・
入退院を繰り返している私が言うんだから間違いないのね!
あたしゃ、ちなみに血糖値や高血圧などには含まれまへん~
通常の患者さんも「常食」だそうな・・・。
≪好きな具材≫
① ネギ、② 豚汁系、③ 鶏汁系、 ④団子汁系、⑤ あら汁系、⑥韓国系
番外編で 「じゅんさい汁」美味しいよ‼
しかも、ご飯のおかずになる「濃い味」は必要ダヨね!
「味噌汁」食べた後、汁が残っていたら?
濾して「茶碗蒸し」これも美味しいよ‼
どんだけぇ~エキスが出てるんでしょうね?
再入院する前に「チューブ味噌」買っとかなきゃ ネ!
昆布の切れ端入り!お気に入り
ちょっとやってみ! 自家製「MYポン酢」
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
ペタ!応援してるよ~ん
いまだに哀れな腰を引きずって・・・・ まふ。
過去 pic があったら? ゴメンナサイ ^^)”
ほにゃにゃ!