メキシコです。↑50メートル行っても膝や太ももまでの遠浅なので、もちろん目は離しませんが、すぐ横にいなくても大丈夫です。
テキサスから食材を持って行く際、こんなに持って行っても結局使わないんだろうなとストレスでした。結果から言うと、しっかり使っています。ホテルはビーチ沿いの高級ホテルではなく、ビーチから徒歩8分くらいのロケーションはバッチリのホテルのキッチン付きの部屋です。
ゲット出来た日本のお米を鍋で炊きました。30分浸けて、沸騰したら超弱火で7分、火を消したら20分蒸らしてバッチリでした。しゃもじ持って来たし。それをラップでいくつかに分けました。ラップ?アメリカから持参です。重宝してます。ジップロックのバッグも助かっています。
↓友達に勧められたレトルトのカレー。現地の豚のひき肉と混ぜました。
インスタントのマカロニチーズとそうめん。めんつゆは小分けのを持参。海苔と鰹節入りです。
海でのおむすびの夢も叶いました。ゆかり、麺つゆ味の挽肉とアボカド入りです。
りんごも皮を剥いて持って行きます。甘くて最高の味です。
アメリカだと外食も好む娘ですが、慣れない環境とビーチでの疲れから、部屋で食べたいと言います。買ったものと作ったもので上手に食事をしています。
娘はスペイン語にも触れながら育っているので、スペイン語を話す国を見せる事が出来たのも良かったです。私がスペイン語で現地の人と話すのも、娘に時々スペイン語で簡単な話し掛けをするのも、特に違和感なく過ごしています。娘が口ずさむ子供の歌もスペイン語です。明日も日焼け止めをしっかり塗って出動します。