食べることで−10歳の体と心と笑顔を作る

エイジング食スタイルを伝えています

岩崎小百合です。

 

募集中のレッスン

 

クローバー【お料理個別レッスン】

〜あなたの体と心と食のお悩みを解決します!〜

 お料理の基礎から症状別食事法まで

 カウンセリングつき

 お問い合わせからどうぞ

https://sayuripartners.jimdofree.com

 


 


さて10連休がやってきました。
連休の予定は計画されていますか?



「お家で過ごす」
「お客様が来るの・・・」




そんな方も多いのでは?



そんなお休みの食卓を彩る
しかもチョー簡単!
おもてなしサラダのレシピ




ご紹介しますね!





クローバーフラワーミモザサラダクローバー

材料(4人分)
・生ハム     1P
・ゆで卵     2個   
・グリーンリーフ 1袋
・エリンギやマッシュルーム 適量

・ドレッシング
 ヨーグルト 大さじ5
 マヨネーズ  大さじ1
 レモン汁    大さじ1
 粉チーズ    大さじ1
 塩、胡椒

作り方
①生ハムは半分に切って、
 くるくる巻いていく
 (1枚で1個の花になりますが
  生ハムの厚さが薄いと
  ボリュームが足りません)
②ゆで卵は粗みじん切り
③ドレッシングは混ぜるだけ
④綺麗に盛り付ける



このサラダ

母の日にもオススメですよ!





せっかくの休日ですから
みんなで作るのも

楽しいかもしれませんね!

 

 

 

素敵なお休みをお過ごしくださいね!

 

 

 

 

【お料理個別レッスン】

あなたの解決したいことは何ですか?

お料理の基礎から症状別食事法まで

心のモヤを解決します!!

 

https://sayuripartners.jimdofree.com

 

お問い合わせから

ご連絡ください

日程を調整いたします。

 

 

 

 

 

 

【場所】

料理教室SK FOOD LABO

 

○刈谷市愛知教育大学近く

○お車が便利です。駐車場5台

○交通機関の場合 

名鉄電車知立駅より名鉄バス井ヶ谷口より徒歩5分

 

自宅教室のために、詳細は後日連絡させていただきます。

 

 

 

 

 

 

アラフォー、アラフィフのカラダが

みるみる若返る無料のメールレッスン!?

 

▼ ▼ ▼ ▼ ▼

 

 

 

  “若返り系”料理教室♪SK FOOD LABO

 

愛知県刈谷市西三河で

アラフォー、アラフィフ向けの

“食べて若返る”料理教室を主宰しています。

 

講師はメディアにも多数出演♪

食べるエイジングアドバイザー

岩崎小百合です。

 

一緒に若くきれいになる料理を学びませんか?

 

 

 

 

 

教室専用のLINEからも

お問合せ・ご予約頂けます!

 

下記より「友達追加line」下さい^^

友だち追加

 

 

◆ その他お問い合わせはコチラ
SK FOOD LABOお問合せフォーム