食べることで−10歳の体と心と笑顔を作る

エイジング食スタイルを伝えています

岩崎小百合です。

 

募集中のレッスン

 

クローバー【お料理個別レッスン】

〜あなたの体と心と食のお悩みを解決します!〜

 お料理の基礎から症状別食事法まで

 カウンセリングつき

 お問い合わせからどうぞ

https://sayuripartners.jimdofree.com

 



クローバー【食養生レッスン・味噌のチカラでカラダを美しく】
〜日本の発酵調味料「味噌」を使った簡単フルコース料理〜
 味噌の効能・効果と女性の不調座学+実習
https://sayuripartners.jimdofree.com

 

「日時」2月18日 (外部・知立市ヒトイエ料理サロン)
     2月25日 2月27日(自宅料理教室)
     
クローバー【あなたの足りないもの過剰なものからダイエットに導く】
   〜遺伝子検査つきダイエットサポート付き〜
  初回カウンセリング(面談・ZOOM・お電話にて)
  3ヶ月のサポート付き

準備中ですのでしばらくお待ちください!

 

女性ホルモンが減ると
不安になるのが骨問題



とくにこの転機がやってくるのは
更年期の頃



骨の材料というと
カルシウムとコラーゲン




毎日、骨は壊す行為と
作る行為が繰り広げれれている
のですが



女性ホルモンの
エストロゲンが減ることで
この壊す行為が
勢いをあげてくる





ちょっと待った!!
心配しなくて大丈夫よ!!
レシピの登場です!





そのスカスカ骨対策には




カルシウムたっぷりの
切り干し大根をがオススメ!!




切り干し大根は
カルシウムだけではなくて
食物繊維もたっぷり!!



余分な脂を排出してくれて
デトックス効果もバッチリ!
便秘解消にも



ということで
オススメレシピご紹介しますね

ライン リボンライン リボンライン リボンライン リボンライン リボンライン リボンライン リボンライン リボンライン リボンライン リボンライン リボンライン リボンライン リボンライン リボンライン リボンライン リボンライン リボンライン リボンライン リボンライン リボンライン リボンライン リボンライン リボンライン リボンライン リボンライン リボン

切り干し大根のマリネ
材料(2人分)
切り干し大根 20g
わかめ       2g
トマト       1/4個
塩      ひとつまみ
醤油     小さじ1
酢           大さじ1/2
オリーブ油    大さじ1/2


作り方
1.切り干しは水に戻し、短めに切る
 わかめも戻す。
2.トマトは食べやすい大きさに切る。
3.調味料で和える。


ライン リボンライン リボンライン リボンライン リボンライン リボンライン リボンライン リボンライン リボンライン リボンライン リボンライン リボンライン リボンライン リボンライン リボンライン リボンライン リボンライン リボンライン リボンライン リボンライン リボンライン リボンライン リボンライン リボンライン リボンライン リボン


火も使いません。
5分もあればできる最速レシピです。




つくおきにしてストック
してみてくださいね!

 

 

 

【お料理個別レッスン】

あなたの解決したいことは何ですか?

お料理の基礎から症状別食事法まで

心のモヤを解決します!!

 

https://sayuripartners.jimdofree.com

 

お問い合わせから

ご連絡ください

日程を調整いたします。

 

 

 

 

 

 

【場所】

料理教室SK FOOD LABO

 

○刈谷市愛知教育大学近く

○お車が便利です。駐車場5台

○交通機関の場合 

名鉄電車知立駅より名鉄バス井ヶ谷口より徒歩5分

 

自宅教室のために、詳細は後日連絡させていただきます。

 

 

 

 

 

 

アラフォー、アラフィフのカラダが

みるみる若返る無料のメールレッスン!?

 

▼ ▼ ▼ ▼ ▼

 

 

 

  “若返り系”料理教室♪SK FOOD LABO

 

愛知県刈谷市西三河で

アラフォー、アラフィフ向けの

“食べて若返る”料理教室を主宰しています。

 

講師はメディアにも多数出演♪

食べるエイジングアドバイザー

岩崎小百合です。

 

一緒に若くきれいになる料理を学びませんか?

 

 

 

 

 

教室専用のLINEからも

お問合せ・ご予約頂けます!

 

下記より「友達追加line」下さい^^

友だち追加

 

 

◆ その他お問い合わせはコチラ
SK FOOD LABOお問合せフォーム