煮物をじっくりつくりたい季節になりましたね。
明日の夕飯用に大根と鶏肉をコトコトしています。
就業時間のズレと会社の体質の違いから、夫の方が先に帰っていることも多い我が家。
夕食は前日につくっておきます。
独身女性の多いイマドキの会社では、「ごはん、いつもどうしてるんですか?」とよく聞かれます。
そんなとき、上記のような答えをすると「すごい!」「やっぱり私、結婚はムリ」などと言われるのですが。
結局は、これをしないと自分も崩れてしまいますから。
特別おいしくなくても、自分がつくったごはんがイチバン。
夕飯を食べて、洗い物をして、簡単に食事をつくる。
次の日のお弁当にも持っていけるように。
大丈夫、チューハイ片手にやってますから(笑)
最近はなかなかよいバランスを保っています。