◆新札100枚~
ついに念願の新札を100枚手に入れましたぜ~~~~
でもね、1万円札じゃないよ(笑)
1000円札でもないよ・・・・・・
昔の500円札でもない
んじゃ、なんなの?
答えは
じゃ~~~ん、昭和の100円札じゃ。
ピン札で100枚ヾ(@°▽°@)ノ
これね、19周年のイベントで使おうと思ってる。
ん~~~
まだいいアイデアが思いつかん・・・暑いからね。
まあ、ぼちぼちと考えよっと。
でもね、1万円札じゃないよ(笑)
1000円札でもないよ・・・・・・
昔の500円札でもない
んじゃ、なんなの?
答えは
じゃ~~~ん、昭和の100円札じゃ。
ピン札で100枚ヾ(@°▽°@)ノ
これね、19周年のイベントで使おうと思ってる。
ん~~~
まだいいアイデアが思いつかん・・・暑いからね。
まあ、ぼちぼちと考えよっと。
誕生日の月日が一致する芸能人
| 朝丘 雪路 | 1935年 | 7月 | 23日生まれ |
|---|---|---|---|
| 昭和 のいる | 1942年 | 7月 | 23日生まれ |
| 松方 弘樹 | 1942年 | 7月 | 23日生まれ |
| 三上 博史 | 1962年 | 7月 | 23日生まれ |
| 和希 沙也 | 1983年 | 7月 | 23日生まれ |
◆無農薬の野菜
デラセラでは野ノ部さんが丹精こめてつくられた無農薬の野菜を
使わせていただいています。
もぎたてだから新鮮~~~
一般の流通経路は市場にでる1週間ほどまえに収穫して出荷するんだけど
よくトマトは青いうちに収穫したりメロンも糖度が少ない状態で収穫してるのをご覧に
なったことがありませんか?
野ノ部さんはちゃんと熟して一番美味しい時に収穫されているので
甘みがあって野菜の味が濃いっ!
ほらね~
使わせていただいています。
もぎたてだから新鮮~~~
一般の流通経路は市場にでる1週間ほどまえに収穫して出荷するんだけど
よくトマトは青いうちに収穫したりメロンも糖度が少ない状態で収穫してるのをご覧に
なったことがありませんか?
野ノ部さんはちゃんと熟して一番美味しい時に収穫されているので
甘みがあって野菜の味が濃いっ!
ほらね~
誕生日の月日が一致する芸能人
| 朝丘 雪路 | 1935年 | 7月 | 23日生まれ |
|---|---|---|---|
| 昭和 のいる | 1942年 | 7月 | 23日生まれ |
| 松方 弘樹 | 1942年 | 7月 | 23日生まれ |
| 三上 博史 | 1962年 | 7月 | 23日生まれ |
| 和希 沙也 | 1983年 | 7月 | 23日生まれ |
◆牛ほほ肉のシチューができるまで
最近、暑いのにやたら人気がある牛ほほ肉のシチュ~
はっきり言って作るのはめっちゃ面倒くさい・・・
時間もかかるし
●ほほ肉のスジを訪ってきれいに掃除します。
●ほほ肉と玉ねぎ、セロリ、人参、にんにくとローズマリー、タイムと一緒に
大量の赤ワインとオレンジジュースで2~3日間漬け込みます。
●ほほ肉と野菜を分けてそれぞれをソテーします。
●スジはオーブンでカリカリに焼きます。
●ほほ肉と野菜、スジと漬け込んでおいた赤ワインとフォンド・ヴぉーを入れて4時間ほど煮込みます。
●ソースを裏ごしして仕上げます。
は~~~めんどくさ・・・・・・でもね、赤ワインと一緒に食べるとうまいんだよね~~~~
はっきり言って作るのはめっちゃ面倒くさい・・・
時間もかかるし
●ほほ肉のスジを訪ってきれいに掃除します。
●ほほ肉と玉ねぎ、セロリ、人参、にんにくとローズマリー、タイムと一緒に
大量の赤ワインとオレンジジュースで2~3日間漬け込みます。
●ほほ肉と野菜を分けてそれぞれをソテーします。
●スジはオーブンでカリカリに焼きます。
●ほほ肉と野菜、スジと漬け込んでおいた赤ワインとフォンド・ヴぉーを入れて4時間ほど煮込みます。
●ソースを裏ごしして仕上げます。
は~~~めんどくさ・・・・・・でもね、赤ワインと一緒に食べるとうまいんだよね~~~~
誕生日の月日が一致する芸能人
| 穂積 隆信 | 1931年 | 7月 | 20日生まれ |
|---|---|---|---|
| 緒形 拳 | 1937年 | 7月 | 20日生まれ |
| 間 寛平 | 1949年 | 7月 | 20日生まれ |
| 鈴木 聖美 | 1952年 | 7月 | 20日生まれ |
| 松坂 慶子 | 1952年 | 7月 | 20日生まれ |
| 石橋 凌 | 1956年 | 7月 | 20日生まれ |
| 小川 範子 | 1973年 | 7月 | 20日生まれ |
| はなわ | 1976年 | 7月 | 20日生まれ |
◆燻製の真っ最中
本日の、シェフ特製スモークです!!
●フグの白子
●鯖を酢〆にしてスモーク
●活タコ
●コショウ鯛の白子
どえりゃ~~うまいで~~~ヾ(@°▽°@)ノ
やっぱ、スパークリングワインか白ワイン・・・・
生ビールでもいいね。
おっと、シングルモルトにもぴったりだね。
特にアイラ島のスコッチはいいかも?
●フグの白子
●鯖を酢〆にしてスモーク
●活タコ
●コショウ鯛の白子
どえりゃ~~うまいで~~~ヾ(@°▽°@)ノ
やっぱ、スパークリングワインか白ワイン・・・・
生ビールでもいいね。
おっと、シングルモルトにもぴったりだね。
特にアイラ島のスコッチはいいかも?
誕生日の月日が一致する芸能人
| 峰岸 徹 | 1943年 | 7月 | 17日生まれ |
|---|---|---|---|
| 荒俣 宏 | 1947年 | 7月 | 17日生まれ |
| 大竹 しのぶ | 1957年 | 7月 | 17日生まれ |
| 杉山 清貴 | 1959年 | 7月 | 17日生まれ |
| 木原 実 | 1960年 | 7月 | 17日生まれ |
| 長江 健次 | 1964年 | 7月 | 17日生まれ |
| 北村 一輝 | 1969年 | 7月 | 17日生まれ |
| 田中 律子 | 1971年 | 7月 | 17日生まれ |
| トシ | 1976年 | 7月 | 17日生まれ |
















