◆うふふふ・・・
今日はね~ボクの大好きな”ワインと料理を楽しむ会”の日で~す
めぐちゃん、はちろうさん、けんちゃんとボクの4人で1日貸し切りにして
普段なかなか飲めない高額なワインとボクが思いつきで創った料理を
みんなでシェアして食べて飲むのじゃ~~
だからね、酔っ払う前に全て用意しとかないと心ゆくまでワイン飲めないから
午前中から、JUJUのアルバム聞きながらせっせと仕込みやってます!!
今日の目玉は、全国でも1ヶ月に1~2頭しか出ない”古代牛”と
今が旬の秋刀魚、カキ、タラの白子のスモーク!!
それに、今回初挑戦している鴨をミンチにしたヒミツ料理~~
さっき、鴨をミンチにしたんですよ。
ほらね~~
鴨の胸肉で~す!!
鴨の胸肉をミンチの機械に合わせて小さくカットしました。
小さくカットした肉をミンチの機械へGO~~~
あとは、このあいだ創った美濃ヘルシーポークの背脂を塩付けしたラルドとパルマの生はむ、
豚レバーのスモークを入れてみようっと。
その前に、昼ご飯を食べなくちゃね。
それから、一気にしあげるぜ~~

めぐちゃん、はちろうさん、けんちゃんとボクの4人で1日貸し切りにして
普段なかなか飲めない高額なワインとボクが思いつきで創った料理を
みんなでシェアして食べて飲むのじゃ~~
だからね、酔っ払う前に全て用意しとかないと心ゆくまでワイン飲めないから
午前中から、JUJUのアルバム聞きながらせっせと仕込みやってます!!
今日の目玉は、全国でも1ヶ月に1~2頭しか出ない”古代牛”と
今が旬の秋刀魚、カキ、タラの白子のスモーク!!
それに、今回初挑戦している鴨をミンチにしたヒミツ料理~~
さっき、鴨をミンチにしたんですよ。
ほらね~~
鴨の胸肉で~す!!

鴨の胸肉をミンチの機械に合わせて小さくカットしました。

小さくカットした肉をミンチの機械へGO~~~
あとは、このあいだ創った美濃ヘルシーポークの背脂を塩付けしたラルドとパルマの生はむ、
豚レバーのスモークを入れてみようっと。
その前に、昼ご飯を食べなくちゃね。
それから、一気にしあげるぜ~~
