◆うなぎ | 誕生日お祝い専門レストラン デラセラのブログ

◆うなぎ

誕生日のお祝い専門レストラン デラセラのブログ

ちょっと前に思いつきでつくったら評判がよかった料理のレシピです。
 
ボクのダイスキなうなぎを使いました~~

①付け合せはお米を使いました。
 デラセラのお隣に焼肉屋さんがありまして、そこで冷ご飯をいただいて
 醤油、ニンニク、胡麻、赤ワインで煮込んで雑炊みたいにしました。

②ウナギは30分ほど蒸してから溶岩でカリッと焼きます。

③白ワインとノイリープラット(ドライ)と魚のアラでとったスープを1/3まで煮詰めます
 そこに生クリームとカレー粉を少し入れて煮詰めてソースの出来上がり♪

④①の雑炊もどきをお皿の真ん中に丸くして盛り付けて
 その上に②のウナギをのせます。
 ウナギの上から③のソースをかけちゃって完成~~~

ウナギの蒲焼にカレークリームソースをかけて食べるのをイメージして作ってみました。
辛口の白ワインと食べたらグう~でしたよワイン