◆自家製のパテ | 誕生日お祝い専門レストラン デラセラのブログ

◆自家製のパテ

今日は、自家製ミンチを使った”デラセラ風パテ”の作り方で~~すナイフとフォーク

コレが出来上がったばかりのパテだよ。
今回は、世界3大珍味のフォアグラ、世界3大ハムの一つパルマ産生ハムや自家製の燻製たまご、スモークしたチキンの心臓をいれてみたのだっ!!






①枝といって骨付きで仕入れた美濃ヘルシーポークを骨からはずしてロース、バラ、フィレに分けます。
コレが慣れるまで結構大変なのよ・・・・
でもね、すっごい新鮮だし骨は焼いてスープをとってポトフに使うからエコだね。






②バラ肉とロース肉を好みの分量でミンチにしま~す!!








③細かく切ったハンガリー産のフォアグラ♪





④フォアグラ、炒めた玉ねぎ、燻製たまご、生ハム、スモークした心臓、胡麻とペルノ酒と白ワインを
いれてひたすら練る。









⑤よく粘りがでてきたら型に入れます。空気をいれないようにね。








⑥湯煎にして、160度のオーブンで40分くらい蒸してできあがり~~~~~






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