◆今日仕入れた市場の魚♪
さ~て、今日は朝6時に起きて岐阜中央市場の魚時さんに魚を仕入れに行ってきました~

今、北海道から新サンマが入荷しているので今年初めて買ってみた。
例年より安いね。新サンマだけど脂がけっこうのってた
ボクが得意のスモークに。骨もスモークしてカリカリに焼いた。
コレがね、酒合うんだ。
あと、1本釣りのマダカ(スズキの小さいバージョン)。この魚はね、社長が絶対ウマイぜ~と
自信をもって言うから、つい買っちゃった!!
ちょっと、つまみ食いしたけどマジうま~い。カルパッチョにしよ。
やっぱり、1本釣りは網と違って魚体がキレイ♪
身がコリコリで旨みがある!!食べてほいいな~
その横に、甘鯛とイサキ。甘鯛は小ブリなのでカルパッチョと焼きに。
イサキも焼き焼き♪

鵜飼で有名な長良川の天然アユ。
半日天日で干してから溶岩でやいてスモークにしてみた。
小さいので頭と骨も食べられるよ。

活タコと活アワビだよ~~
さっきまで、元気に動いてた。コリコリでおいしい

サバはね、塩をあてて4時間おいてからシェリービネガーで酢〆にして1分間スモーク。
サバの燻製はボクのお気に入りなのだ。
銀ダラは脂がのっていてカルパッチョでも、焼きで食べても

最後は、アラに軽く塩をして臭みを抜いてから昆布と一緒にスープをとりました。
和食でいう潮汁ですね。
は~疲れた・・・・
半日魚の仕込みをやってた。
ランチの営業を予約だけにしてよかった。
毎日ランチを営業してたら、ココまで手間をかけられないからね~~
デラセラは、メニューを少なくして1品のクォリティ~をどんどん高めていくのじゃ~~
それに、比例してメニューはどんどん少なくなっていく(笑)
ゴーイング・マイウェイ~~~

今、北海道から新サンマが入荷しているので今年初めて買ってみた。
例年より安いね。新サンマだけど脂がけっこうのってた

ボクが得意のスモークに。骨もスモークしてカリカリに焼いた。
コレがね、酒合うんだ。
あと、1本釣りのマダカ(スズキの小さいバージョン)。この魚はね、社長が絶対ウマイぜ~と
自信をもって言うから、つい買っちゃった!!
ちょっと、つまみ食いしたけどマジうま~い。カルパッチョにしよ。
やっぱり、1本釣りは網と違って魚体がキレイ♪
身がコリコリで旨みがある!!食べてほいいな~
その横に、甘鯛とイサキ。甘鯛は小ブリなのでカルパッチョと焼きに。
イサキも焼き焼き♪

鵜飼で有名な長良川の天然アユ。
半日天日で干してから溶岩でやいてスモークにしてみた。
小さいので頭と骨も食べられるよ。

活タコと活アワビだよ~~
さっきまで、元気に動いてた。コリコリでおいしい


サバはね、塩をあてて4時間おいてからシェリービネガーで酢〆にして1分間スモーク。
サバの燻製はボクのお気に入りなのだ。
銀ダラは脂がのっていてカルパッチョでも、焼きで食べても


最後は、アラに軽く塩をして臭みを抜いてから昆布と一緒にスープをとりました。
和食でいう潮汁ですね。
は~疲れた・・・・
半日魚の仕込みをやってた。
ランチの営業を予約だけにしてよかった。
毎日ランチを営業してたら、ココまで手間をかけられないからね~~
デラセラは、メニューを少なくして1品のクォリティ~をどんどん高めていくのじゃ~~
それに、比例してメニューはどんどん少なくなっていく(笑)
ゴーイング・マイウェイ~~~