◆イベリコ豚を食べたことありますか? | 誕生日お祝い専門レストラン デラセラのブログ

◆イベリコ豚を食べたことありますか?



シェフ冨田が初めてイベリコ豚を食べた時思わず『うまっ!!』と思わず出ちゃいました。正直コックを20年以上やっていると色々すばらしく&感動する食材に出会うことが多いので最近は、あまり感動する食材に出会うことが少なくなっていただけに衝撃でした!!

そしてイベリコ豚は意外にも、女性にとても評判が良かったのにビックリしました!正直、女性は豚肉はあまり好まないとおもってましたから。その理由は脂の融点が37℃ととても低いからです。詳しくは続きを読んでくださいね。

イベリコ豚を食べた方から『初めて食べる豚肉の味!ぜひ、もう一度たべたいわ』とたくさんの嬉しい声をいただいて今年で4年目。そして、2008年はガソリンや食材が相次ぐ値上げ・・ボク自身もそうですが外食する機会は減りました(笑)。

でも、美味しい料理が食べたい!その気持ちはかわりません。ですから、普段を節約してたまの外食は自分へのご褒美として手間とコストがかかってもいいからクォリティーが高い料理が食べたいと思うようになりました。このイベリコ豚はそういった僕自身の経験から自分がお金を払って食べたい!!と思う食材です。

みなさんもそうだと思いますけど、自分が食べて美味しいと思った料理や感動したことは友達や家族についつい言いたくなりませんか?ボクの場合コレに当てはまったのがイベリコ豚です。

是非、死ぬまでには一度でいいから食べていただきたいイベリコ豚です。
デラセラでは、ステーキの他にイベリコ豚のタンやフィレ肉をスモークする場合もあります。


続きはこちら>>