残暑お見舞い申し上げます。

 

昨日は中級コースの皆様と南青山でお食事会をしておりまして

帰ってきてから急いで晩ごはんをしてみました。

 

 

 

グロイですが・・・

コチのお魚を

美味しく食べるよ!!といつもお魚に話しかけている

おかしな私です。。。(笑)

 

 

コチの洗いでお刺身を。

 

 

昨日は9時半から中級コースの生徒様に追加のレッスンをしておりましたので

朝1番で築地場外へ行って買い出しをしておりました。

旬のものを揃えてきました。あとジュンサイもありました。

 

錦糸瓜です。

 

利休麩を入れて精進料理の復習を

 

 

 

お料理復習。。1部のみ精進料理

私の家にはあまりふさわしくないですが。。。(笑)

錦糸瓜 別名 素麵カボチャ   精進料理は懐石料理の原点です!!

ずんだ汁にかかなり時間がかかりました。汗。。でも美味しい。。。

お友達が遊びに来てくれるので、お出ししたいと思います。

 

 

 

精進饅頭のお汁

 

麩が好きです。

 

 

 

はらすの炊き込みご飯

 

日本酒のようなワイン

鶴亀

レッスン前に準備をしておきましたので、

帰ってきてからお時間を忘れるほど作っておりました。

お料理屋さんとは全く違いますが、

うちのボスさまにも喜んでくれて嬉しかったです。

 

昨日は生徒様方とお食事会がありましたが、

センセイのお料理を食べたい!!!と言って下さり

料理のセンセイでは全くございませんが、

それでも嬉しく思いました。

褒め殺しであっても・・・・(笑) 

嬉しい限りです。ありがとう。。です。

 

おまけ

うちのボスさまから

コンビニで他のものを購入しましたら

チキンラーメンのキャンペーンでプレゼント頂いたようで

あげる!!とシールを貼られました。。(笑)

ハワイで日焼けしている手ですが

びっくりしました。。。(笑)

 

 

 

HPをリニューアル致しました

銀座テーブルコーディネート教室