数時間前まで・・・
今年もこちらのホテルへ宿泊してきまして・・・・
レストランで手厚いおもてなしをして頂き、
素晴らしいお食事を頂いてきました。
あの方がプロデュースされております!!
リッツ・カールトンのお話の前に・・・・
金曜日は七夕茶懐石を愉しんで頂きました。
こちらはお写真用 ↓
時系列のお料理なので、お写真だけお撮りしまして、
ひとつひとつ、もう一度、手を入れまして
お出し致しました。
汁
冬瓜、粉山椒 赤だしです。
煮物椀に全集中
さばいて・・・蒸して。。。作りました。
私が亭主なので、ご一緒にお食事ができず。
お腹はすきますが、とにかくしっかりお出しできるように
全集中!!(笑)
鮎です ↓
揚げ親し
南瓜、とうもろこし、みょうが、トマト、ミニオクラ
卵豆腐 ジュンサイ入り
茄子と胡瓜の胡麻よごし
八寸は
焼き鱧、枝豆
このあと香の物、湯桶などあります。画像なしでごめんなさい。
真夏のような暑さだったら???と思い込んでしまい・・・
茶事にアイス!!なんてありえないですが、
10個も用意しておきました。
私流ですのですみません。。。
準備は大変でしたが、
それでも皆様が喜んで下さるので、
疲れもどこかに・・・とんでいってしまいました。
本当に雨の中、いらして頂けて嬉しく思いました。
次回は重陽で頑張りたいと思います。
また宜しくお願い致します。
ありがとうございました。
HPをリニューアル致しました