来月は七夕を迎えますが、
来週より約2週間ほど海外へ出かけてしまいますので、
少し早いですが、本日、生徒様方と七夕茶懐石を開催致します。
朝、4時起き!!(笑)
今日はかなり気持ちにゆとりがあります。
本日のお魚たち。
向付けは天然平目を。
今回は昆布シメはしておりません。
鮎は串で刺して焼きまして、
皆様がいらっしゃる前に
もう一度、焼きます。
鯛 素麺
これから蒸します。。。
料理長、、、、頑張って作ったよ!!!と
来週、お会いするので、お話してみたいと思います。
本当にこちらのお料理は私にとってはかなりハードルが高くて
毎回、好きになれないですが。。。(笑)
しかしながら美味しいので1年に1回か2回。。。作ります。。。(笑)
卵豆腐を作りまして・・・・
まだ完成ではなくて・・・
これからジュンサイを添えます。
おまけ。。。
ゴルフへ行ったわけではなかったのですが
茨城へ出かけてきました。
三井記念館もレポができておりませんが、
少々お待ちくださいませ。
お茶椀が売っておりましたが、
300万超え!!!
通っているお寿司屋さんに
魯山人のコレクターさんがいらっしゃるので、喜びそうです。(笑)
それでは今日は素敵な一日にしたいと思います。
七夕に心を寄せて・・・・。
HPをリニューアル致しました