雨の火曜日。夜の銀座。。。
1年中、通っておりますが、
それでも夏は焼き鳥が一段と美味しい季節だと思います。
ビールの後、
こちらのワインを入れてみました。
ニュイ・サン・ジュルジュ2013
炭酸水も頼んでみました。
ブルゴーニュワインも大好きです。
ヴォーヌロマネ、ジュブレシャベルタン、ニュイサンジョルジュ、
ポマール・・・その他、、、さすがにヴォーヌ・ロマネの味は
少しはわかるとは思いますが、ワイン音痴!(笑)
飲み比べ!!と言われたとしても
私などはあてられないと思いますので、
格付けなどもっともできない人だと思っております。
大将とお会いできることも嬉しいですし、
バードランドさんは銀座の名店だと思っております。
焼きチーズです ↓ワインにとてもあいます!!
雑炊
銀座の焼き鳥屋さんの中では高級だと思いますが、
奥久慈しゃもを使い、
お肉は身が引き締まって大変旨味があり、パリッと焼かれております。
塩加減、火加減と特に焼き方が素晴らしいといつも感じます。
銀座塚本素山ビルは本当に老舗名店が集まっておりますので、
ずうっとこれからも頑張ってもらいたいな。と思います。
またお写真は撮れないのですが、
次郎さんもまだまだ元気でいてほしいと思います。
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