昨日の続きになります。

 

 

こちらはインスタ用 先に撮影。。。(笑)

茶懐石は時系列のお料理になりますので、

本番は一品ずつお出ししております。

 

 

 

 

 

 

 

こちらから始まりました。

 

 

 

 

お汁

 

 

 

煮物椀に全集中致しました!!

茶懐石ではメインディッシュです。

 

 

 

筍真薯 

 

 

鯵の塩焼き 木の芽酢

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テーブルコーディネート教室ですので、

まずは端午の節供のお話を

テレビの画面を使い、パワーポイントで

ご説明と

続いてテーブルコーディネートの画像なども

拝見していただき、

そのあとは各自、分担の実習をして頂き、

語らいを楽しみながら

みんなでゆっくりとお食事を致しました。

茶懐石はマナーなどがありますが、

銀座テーブルコーディネート教室シュエット流になりますので、

立派にお勉強されている方にはお恥ずかしいですが

これからもまだまだ勉強していきたいと思っております。

 

雨の中、いらして頂きまして

本当にありがとうございました。

次は七夕を頑張りたいと思います。

昨日は目を閉じただけで眠りにつきました・・・(笑)

 

さて本日は課外レッスンで出かけてきたいと思います!!

 

HPをリニューアル致しました

銀座テーブルコーディネート教室