昨日の続きになります。
こちらはインスタ用 先に撮影。。。(笑)
茶懐石は時系列のお料理になりますので、
本番は一品ずつお出ししております。
こちらから始まりました。
お汁
煮物椀に全集中致しました!!
茶懐石ではメインディッシュです。
筍真薯
鯵の塩焼き 木の芽酢
テーブルコーディネート教室ですので、
まずは端午の節供のお話を
テレビの画面を使い、パワーポイントで
ご説明と
続いてテーブルコーディネートの画像なども
拝見していただき、
そのあとは各自、分担の実習をして頂き、
語らいを楽しみながら
みんなでゆっくりとお食事を致しました。
茶懐石はマナーなどがありますが、
銀座テーブルコーディネート教室シュエット流になりますので、
立派にお勉強されている方にはお恥ずかしいですが
これからもまだまだ勉強していきたいと思っております。
雨の中、いらして頂きまして
本当にありがとうございました。
次は七夕を頑張りたいと思います。
昨日は目を閉じただけで眠りにつきました・・・(笑)
さて本日は課外レッスンで出かけてきたいと思います!!
HPをリニューアル致しました