ブラジルで流行のアラブ料理を手作り! | ちょこっとブラジル!{海外駐在生活記}

ちょこっとブラジル!{海外駐在生活記}

ビジネスマンの夫の海外赴任でやってきた南米ブラジル。リオデジャネイロ駐在を経て、現在はサンパウロで暮らしています。地球の反対側から、海外駐在の毎日をちょこっと発信。


約2年前、ブラジルに来た当初に驚いたのは、



ブラジルでの手巻き寿司人気と、アラブ料理人気!!


*ここサンパウロのみならず、当初の駐在地リオでもそうでした。






ブラジルって、そんなイメージありませんよね…?目










でも、

手巻き寿司はともかくとして、



ブラジルに来てせっかくアラブ料理が身近になったということで、



同じ駐在奥様仲間のお宅で行われたアラブ料理レッスン

参加させていただきました♪チョキ


*日本ではなかなか馴染みがないジャンルですね、アラブ料理。







なんと、彼女のポルトガル語の先生はアラブ系ブラジル人



しかもお料理がとてもお上手で、

お願いすればお料理レッスンも快く引き受けてくださるという、


とっても素敵な先生。ラブラブ








今回のメニューは、


Esfiha(エスフィハ)
 牛挽肉と野菜を詰めたパン


Homus(ホムス)
 ひよこ豆のペースト


の2品。




↓こちらは完成品のお土産パックの図。こんなにたくさん!!

ちょこっとブラジル!{海外駐在生活記}








さて、どんなお味に仕上がったかは、また明日に…







↓ランキングに参加しています。
 是非1クリックをお願いします。


にほんブログ村 海外生

活ブログ ブラジル情報へ
にほんブログ村



ペタしてね