約2年前、ブラジルに来た当初に驚いたのは、
ブラジルでの手巻き寿司人気と、アラブ料理人気
*ここサンパウロのみならず、当初の駐在地リオでもそうでした。
ブラジルって、そんなイメージありませんよね…?
でも、
手巻き寿司はともかくとして、
ブラジルに来てせっかくアラブ料理が身近になったということで、
同じ駐在奥様仲間のお宅で行われたアラブ料理レッスンに
参加させていただきました♪
*日本ではなかなか馴染みがないジャンルですね、アラブ料理。
なんと、彼女のポルトガル語の先生はアラブ系ブラジル人。
しかもお料理がとてもお上手で、
お願いすればお料理レッスンも快く引き受けてくださるという、
とっても素敵な先生。
今回のメニューは、
●Esfiha(エスフィハ)
牛挽肉と野菜を詰めたパン
●Homus(ホムス)
ひよこ豆のペースト
の2品。
↓こちらは完成品のお土産パックの図。こんなにたくさん!!
さて、どんなお味に仕上がったかは、また明日に…
↓ランキングに参加しています。
是非1クリックをお願いします。