12月になりました…と思ったら一週間があっという間に過ぎました。

先週は講習会が連続してありアップが遅れました。

 

この時期は毎年おせち料理のリクエストが多く人気があります。

 

今年は健康志向で鶏肉料理の一皿が皆様の注目の的だったようです。

この講習会での料理にも左上端のチキンロールが入っております。

ご家庭の人気メニュー、お正月を元気に過ごす美味しいメニューを

お楽しみくださいませ。

 

みなさま、こんにちは。

東京は気持ちの良い青空が広がっていますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。

さて、早いもので私たちも年賀状の準備など進めています。

こども楽習も12月のメニューです☆

子どもたちの持っている力は、大人が思っているよりもずっと力強く、大きなものです。

料理は、脳の発達にも大きな役割を果たすことが判ってきています。

私たちはその子どもたちの力を引き出すことができたら、と思っています。

是非お気軽にお問い合わせください。

 

(株)フードデザイン研究所

info@food-design.co.jp   担当 : 川平稔己

寒くなってきましたね。

八百屋の店先に出ている野菜たちもみずみずしくて元気ですね。

温かいおでんやなべ物が食べたい季節です。

忙しいときに色々材料を買い揃えなくても元気な野菜とお出しがきいていれば体も心も温まるものがいただけますね。

 

今日は大きな大根を丸ごと一本パウチしました。

調味液以外水分なしですが大根の中から出た水分で十分な感じ。

大根の葉も刻んで入れました。

ゴマ油を少し入れたら美味しいですね。