皆様、こんにちは!

フードデザイン研究所のToshimiです。肌寒いくらい涼しい日が何日か続いたので長袖を引っ張り出しました。が!今日はまたまた蒸し暑いので半袖。

天候が不安定ですから、皆様くれぐれもお身体ご自愛くださいね。

 

さて、今日は「マルッとじゃがいもを食べる!」レシピです☆

イギリス留学中お金がない学生をしていた私はJacked Potatoをしょっちゅう食べていました☆http://www.spudulike.com/

お気に入りは豆のトマト煮の上にチーズを乗せたもの。シンプルだけれど、美味しくて大好きなんです!イギリス料理はおいしくない、って言われることが多いけれど美味しいものもたくさんあるんですよ~。

前置きが長くなりましたがジャガイモ。

よく洗ったがじゃいもを袋に入れて、空気を抜いてしっかりと縛ります。

お湯を沸かしたお鍋の中で30分。

ベイクドポテトは皮付きのまま頂きますが、今回は皮をむいてみました!

袋ごと冷水に一度浸すと、スルスルと皮がむけます☆

熱いから気を付けて!

子どもたちが大好きなチーズを挟んでみました☆

今日は丸ごとでしたが、これをサラダにしたり、コロッケ用に使ったり、グラタンにしてみたり、と色々アレンジできます!

ぜひぜひやってみてくださいね☆

 

☆☆☆☆☆

料理教室・講演会のお問い合わせはこちら

㈱フードデザイン研究所
TEL 03-6424-5011 FAX 03-6912-2435
Mail info@food-design.co.jp

Facebook https://www.facebook.com/KawahiraFoodDesign/