毎年長野での講習会をしています。
気が付いてみるともう10年近くになるのだと思います。
講習会の内容も その時の様子に合わせて決めていますが
ここの所 どこに行っても防災レシピが要望の中にあります。
今回も 防災レシピを致しました。
今回は 先日の熊本の災害ボランティアに行かれているという皆さんもおいでになりました。
長野も地震で災害ありますが 熊本の災害は報道には見えない色々なことがあり
その大変さに皆さんも ここでこの調理法を覚えて次回行ったら役立てたいと真剣に取り組まれていました。
また、日々の生活の中での見直しも大切なことで皆さん積極的に取り組んでくださいました。
料理の作る・・・仕事ではありますが、災害時には既製品や乾物、色々な便利なものを使って
いざという時も栄養をしっかり取りたいものですね。
わからない点がございましたら何時絵もお問い合わせくださいませ。