暑さ対策、万全に!
本日はレシピ付きです。早速お試しください!


豚しゃぶのサラダ・ヨーグルトドレッシング添え 


...

加熱時間:2分


ちょっと失敗するとかたくなりがちな豚肉も、この方法だったらふわっと優しい仕上がり♪

ドレッシングも手作りでカロリーオフ!


<材料>2人分

・豚肉(しゃぶしゃぶ用)  100g

・きゅうり   1本
・サラダ菜  適量

◎ドレッシング

・プレーンヨーグルト  大さじ3
・しょうがのすりおろし 少々
・レモン汁 皮のすりおろし 1/2個分
・白イリゴマ   大さじ1


<作り方>

①豚肉を真空マジック専用袋に入れる。

②やけどをしないように①をどんぶりなどに入れて倒れないようにし、気を付けながら①に熱湯を適量入れる。

③調理用クリップで②を密封し、熱湯で2分ゆでる。

④③の熱湯を捨てて良く絞り冷ます。

⑤サラダ菜、きゅうりをお好みの大きさに切り、④と一緒に盛り付ける。

⑥ドレッシングの材料をよく混ぜて、⑤にかける