日曜日の料理教室。(光が丘にて)


今日は 初めての方もいらしたのですが何回かお見えになった方、やってみたけれど

分からないところがあるという受講者の方もいらしたので

ちょっといつもと違った教室風景です。


料理は科学!!

数学や化学が苦手ですなんて方も実は料理の中でしっかり超難解な問題もすんなりクリアーして

やっていらっしゃいます。

私達が皆さんに広めようとしているポリ袋調理法は 正にこれだからです。


今日は 料理の温度帯、細菌の事など分かりやすくお話させて頂きました。

皆様の質問や 興味に沿って教室を展開するのも楽しいですね。


本日のレシピは


ラタトゥイユ

ハンバーグ

豚肉のじゃぶじゃぶサラダ

ビソワスープ

牛乳寒天            でした。


次回のご希望も伺います。

皆さま お気軽にお聞かせくださいね。